Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2013, 13:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для titan1993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от titan1993
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 14

Проверка введенных символов в форму
$('#form').find("input[type=text], textarea").on('keydown', function(e){
if(e.keyCode==8 || e.keyCode==9 || e.keyCode==13 || e.keyCode==16 || e.keyCode==17 || e.keyCode==32 || e.keyCode==37 || e.keyCode==39 || e.keyCode==46 || e.keyCode==189 || (e.keyCode>=65&&e.keyCode<=122)){return:true;}else {
alert('Недопустимый символ');
var t = $(this).val();
t = t.substring(0, t.length - 1);
$(this).val(t);

}
});

Как условие в if() записать короче?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2013, 14:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от titan1993
{return:true;}
Эт че такое еще?
Сообщение от titan1993
var t = $(this).val();
Диагностирую признаки заразной болезни - jQuery головного мозга.
таблетка: this.value

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.12.2013, 16:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

$('#form').find("input[type=text], textarea").on('keydown', function(e){
    var allowedKeys = [8, 9, 13, 16, 17, 32, 37, 39, 46, 189];
    var key = e.keyCode;
    if ($.inArray(key, allowedKeys) > -1 || (key >= 65 && key <= 122)) {
        return true;
    } else {
        alert('Недопустимый символ');
        this.value = this.value.slice(0, -1);
    }
});
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контроль количества вводимых в форму символов y0uix Events/DOM/Window 4 22.10.2013 19:12
Странно себя ведет простейшая проверка введенных данных в форме San4eZ Общие вопросы Javascript 7 06.10.2011 09:17
Проверка правильности ввода в форму Proger_1 Общие вопросы Javascript 2 18.11.2010 11:59
проверка на наличие определенных символов arbelon Работа 5 15.05.2009 01:41
Проверка на наличие определенных символов arbelon Общие вопросы Javascript 1 14.05.2009 15:27