Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2013, 14:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fevralskiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fevralskiy
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 5

3 дня мучаюсь - ничего не получается
Есть сайт okna-sever.ru. Когда высота страницы слишком большая, то слева появляется меню с кнопочкой "наверх".
В стационарных компьютерах все выглядит замечательно и мне нравится. Но если открыть такую страницу со смартфона или айфона, либо увеличить масштаб страницы и сдвинуть ползунок направо, то эта кнопочка закрывает собой текст.
Это происходит из-за "position:fixed". Без него не хотелось бы.
Уже все перепробовал - ничего получается. Не могу ни есть ни спать . Помогите пожалуйста, добрые люди - сделайте новогодний подарок
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2013, 16:15
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Используй css media queries
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.12.2013, 16:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fevralskiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fevralskiy
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 5

Есть ли возможность без этого? На других сайтах я встречаю подобные меню и без неприятного эффекта. Но не могу понять в чем разница.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.12.2013, 17:52
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Идея проста - при маленьком размере экрана просто не показывать меню. Не подходит?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.12.2013, 18:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fevralskiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fevralskiy
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 5

дык у многих смартов разрешение экрана поболее, чем у ноутов. Думаю, это не решение
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.12.2013, 18:53
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Значит тебе нужно что-то вроде этого.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.12.2013, 22:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fevralskiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fevralskiy
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 5

Все верно. Мне нужен именно тот вариант, где х-абсолютное, y-фиксированная. Но там motools, который весит 60кб. Слишком жирно ради одной кнопки.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.12.2013, 23:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fevralskiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fevralskiy
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 5

Проблема решена!
С помощью z-index плавающий блок прячется за блок с контентом. Таким образом его становится не видно при увеличении.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике на ссылку ничего не происходит gurg0n Элементы интерфейса 2 24.06.2013 11:11
Не получается прикрутить wysiwig Bloiv AJAX и COMET 1 22.06.2012 20:52
dataTables + jeditable не получается сделать поля редактируемыми alekslkta Элементы интерфейса 0 02.05.2011 16:17
dataTables + jeditable не получается сделать поля редактируемыми alekslkta jQuery 0 01.05.2011 23:53
Проблема с отображением текушего дня в jquery.datepicker mstdmstd Events/DOM/Window 1 16.02.2010 08:23