Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2009, 00:51
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

<TBODY> в IE
Здравствуйте всем!
Если взгляните сюда через FF и IE, то будет ясно в чем проблема. Почему в IE текст ломается, в принципе я обнаружил ошибку, но устранить не получается.
Я вывел HTML код выплывающей таблицы и она начинается таким образом <TBODY>......</TBODY> я скопировал эту таблицу и вставил в dreamweaver и он показал какую то обломанную таблицу, но стоило только заменить <TBODY> на <table> то все заработало. IE автоматически вставляет <TBODY> в каждую таблицу, но почему он тогда криво отображает ее?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2009, 02:44
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

да, ie автоматически вставляет TBODY. Зачем тебе eval? valign -> style.verticalAlign, colspan -> colSpan, cellspacing -> cellSpacing (и дальше, по аналогии). Внешний вид можно с помощью css задать. Я бы попробовал эту таблицу как-нибудь с помощью innerHTML создать. Не обязательно использовать setAttribute, можно менять свойства
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2009, 10:58
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

style.verticalAlign работает не во всех браузерах. А css не хочу использовать, что бы не подключать два файла для работы скрипта. Да конечно можно можно даже готовый html код приравнять переменной, но мне хочется разобраться в чем же тут дело????
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.07.2009, 15:44
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от HelpeR
но мне хочется разобраться в чем же тут дело????
в том, что не работают setAttribute('colspan'), setAttribute('cellspacing')
использование setAttribute сомнительно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.07.2009, 18:53
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

x-yuri,
спасибо очень полезная статья, буду исправлять!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.07.2009, 21:46
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

оказывается вся заморочка заключалась в этих трех сроках
this.table.rows[0].cells[1].colSpan = 2;
this.table.cellSpacing = 0;
this.table.cellPadding = 0;
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.07.2009, 20:18
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

Цитата:
Зачем тебе eval?
А как бы ты присвоил свойства стилей к this.table имея такой объект
this.tblStyle = {
		position : 'absolute',
		display : 'none',
		opacity : '0',
		filter : 'alpha(opacity=0)',
		fontFamily : pr_font,
		fontSize : '11px',
		color : pr_font_color,
		border : '0px'
	}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.07.2009, 20:39
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

for(var k in this.tblStyle)
    this.table.style[ k ] = this.tblStyle[ k ];

можно даже функцию extend создать
p.s. кроме того, непонятно, зачем в this записывать что-то, если оно в дальнейшем не используется (this.tblStyle, например)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск