Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 04:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

помоготи с меню на animate
у меня есть меню. все вроде работает. но в голову пришла интересная идея. но из за того - что знания мои сейчас ограничениэ, сделал то что смог понять - но на большее не хватило, так что не судите строго. Как заставить работать функцию animete - по клику, а не по родительскому элементу. то есть задача в том - чтобы по клику на ссылку которая находится за пределами блока меню - активизировать меню.

тоесть основная задача состоит в том, чтобы - при клике на ссылку "Click" - TEST-5! должен среагировать как и в нижнем меню TEST-1, TEST-1, TEST-3, TEST-4.


здесь сам проект в действии
http://jsfiddle.net/zerofx/KrEd7/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 04:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от zerofx
тоесть основная задача состоит в том, чтобы - при клике на ссылку "Click" - TEST-5! должен среагировать как и в нижнем меню TEST-1, TEST-1, TEST-3, TEST-4.
ещё раз но помедленнее
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 11:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

ок, есть меню - при подведены мыши к меню оно разворачивается и сворачивается, то есть работают параметры mousemove и mouseout + функция animate - ну не мне Вам объяснять. Все вроде ок ... Но меня заинтересовала гениальная идея - как заставить пункт меню развернуться и свернуться - не по клику на его блок, а точнее тот блок с которым работает скрипт. а например реализовать это через ссылку,т.е. через тег <a href="#"> </ а>

ну я не знаю как точнее выразиться ... в примере видно - как работает меню .. оно красным цветом подсвечены. так же надо сделать и с тем что подсвечено розовым чуть выше - только так чтобы мышку подводить не на сам блок меню а на ссылку которая стоит выше. а еще короче так чтобы розовый блок сработал (развернуться и свернуться) от силки стоящей над ним ...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 11:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

zerofx,
так? http://jsfiddle.net/KrEd7/1/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 12:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

ну почти.. click у меня получилось... розовим подсвечено тоже мню... вот здесь я графически отобразил что я хочу..

при наведении на TEST 1 курсора - срабатывает js (mousemove и mouseout + функция animate) - оно разворачивается и сворачивается (на рисунке показано стрелками). То же самое надо сделать и с блоком TEST5 (это меню только отдельное) - только не по клику а при подведении мышки к силке (Click) (mousemove и mouseout) ...

Последний раз редактировалось zerofx, 13.01.2014 в 12:23.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 13:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

zerofx,
http://jsfiddle.net/KrEd7/5/
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 13:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

ДААА!! ВОТ ОНО

СПАСИБО
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 16:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

Извините что достаю .. но только теперь заметил - что если сделать более одного пункта меню - то они при наведении мышки к силики - активируются все пункты меню ... я могу создать несколько различных классов для js - и хотел бы понять что не так ...

http://jsfiddle.net/zerofx/KrEd7/10/



уже просто хочу до конца довести эту тему ...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 17:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

zerofx,
http://jsfiddle.net/KrEd7/11/
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 17:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

СПАСИБО!

простите - а Вы можете объяснить что именно делает этот кусок кода?

.next().stop() - потому что я еще с таким не сталкивался ... я только думаю что он передает выполнения скрипта другому элементу .. пожалуй, а может и нет ..


и где, а точнее как теперь мне указать на элемент который надо вызвать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение активных пунктов многоуровневого меню на jQuery Letto Элементы интерфейса 2 04.12.2013 15:30
Подсветка выделенного элемента меню ajax-сайта crayday AJAX и COMET 0 11.05.2012 12:25
скрипт работает только на последнем пункте меню walking Элементы интерфейса 0 08.01.2012 14:56
Выпадающие меню like2dev Общие вопросы Javascript 9 21.10.2011 14:09
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36