Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 19:31
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

передвигающийся блочек по меню
Здравствуйте делаю меню на jquery
http://www.bluepages.com.ua/
идея заключается в том чтобы зеленный блочек под меню перемещался под тот пункт на который мышь наведена и был бы соответствующей ширины, как осуществить это подскажите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 14:55
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Все просто: достаточно прочитать http://learn.javascript.ru/ , или если хочется побыстрее - http://jquery.page2page.ru/

Ибо как я понял ваши знания нулевые а задача тривиальнейшая - подсказка вам не поможет, вам поможет написать скрипт за вас или понять хотяб простейшие принципы js
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 15:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

Известный плагин lava lamp
http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex1/gooeymenu.htm
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 17:08
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

lava lamp стал успешно но вот одна проблема возникает, у меня есть еще подменю
<div id="menu_block">
<ul id="gooeymenu3" class="underlinemenu">
<li><a href="/main/pages/index/"><img class="menu_icon" height="20" src="/img/home_icon.png"></a></li>
<li><a href="/main/pages/index/">Услуги</a>
</li>
<li><a href="/main/pages/portfolio/">Магазин</a></li>
<li><a href="/main/pages/materials/">О нас</a></li>
<li><a href="/main/pages/materials/">События и новости</a></li>
<li><a href="/main/pages/materials/">Информация</a>
	<div class="up_slider_strip2">
		<div class="submenu"><a href="/main/pages/materials/">Статьи</a><a href="/main/pages/materials/">Архив</a>
<a href="/main/pages/materials/">Статьи</a>
<a href="/main/pages/materials/">Архив</a>
<a href="/main/pages/materials/">Статьи</a>
<a href="/main/pages/materials/">Архив</a>
<a href="/main/pages/materials/">Статьи</a>
<a href="/main/pages/materials/">Архив</a>
<a href="/main/pages/materials/">Статьи</a>
<a href="/main/pages/materials/">Архив</a>
<a href="/main/pages/materials/">Статьи</a>
<a href="/main/pages/materials/">Архив</a>
<a href="/main/pages/materials/">Статьи</a>
<a href="/main/pages/materials/">Архив</a>
<a href="/main/pages/materials/">Статьи</a>
<a href="/main/pages/materials/">Архив</a>
<a href="/main/pages/materials/">Статьи</a>
<a href="/main/pages/materials/">Архив</a>
<a href="/main/pages/materials/">Статьи</a>
<a href="/main/pages/materials/">Архив</a>
<a href="/main/pages/materials/">Статьи</a>
<a href="/main/pages/materials/">Архив</a>
<a href="/main/pages/materials/">Статьи</a>
<a href="/main/pages/materials/">Архив</a>
<a href="/main/pages/materials/">Статьи</a>
<a href="/main/pages/materials/">Архив</a>
						
					</div>
					</div>
					</li>
					<li><a href="/main/pages/materials/">Контакты</a></li>
					<li><a href="/main/pages/index/"><img class="menu_icon" height="20" src="/img/mail_icon.png"></a></li>
				</ul>
				
		
			
		</div>
Если кто-то согласится сделать за меня буду очень благодарен.Вопрос в том как сделать чтобы при переходе на подменю во первых маркер не двигался а оставался на пункте выбранном меню, а во вторых как сделать так чтобы подменю умещалось в красной полоске и если выходит за пределы ее то выходило бы только вправо исчезая а при движении мыши по сабменю вправо сабменю уезжало бы влево . Помогите пожалуйста разобраться очень надо сделатьhttp://bluepages.com.ua/Хотя бы распишите какие действия необходимо выполнить пожалуйста чтобы добиться желаемого результата

Последний раз редактировалось imediasun1, 16.01.2014 в 17:28.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.01.2014, 13:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

Не вижу там никакого плагина. Верстку надо делать заново.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.01.2014, 13:59
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

плагин я снес, он конфликтует с jquery, хочу заново сделать сам такое меню смотрите песочницу http://learn.javascript.ru/play/u24oW
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.05.2017, 13:08
Аватар для JAMLIGHT
Аспирант
Отправить личное сообщение для JAMLIGHT Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAMLIGHT
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 80

Поставил на сайт себе лаваламповое меню на css и вот думаю менять его на меню от JQUERY или нет есть ли разница(вроде визуально есть различия в движении плавающего блока-на JQUERY оно усложнённое) или может css меню имеет приемущества?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение активных пунктов многоуровневого меню на jQuery Letto Элементы интерфейса 2 04.12.2013 15:30
Подсветка выделенного элемента меню ajax-сайта crayday AJAX и COMET 0 11.05.2012 12:25
скрипт работает только на последнем пункте меню walking Элементы интерфейса 0 08.01.2012 14:56
Выпадающие меню like2dev Общие вопросы Javascript 9 21.10.2011 14:09
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36