Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 17:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для peter888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от peter888
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 60

Автоматическая смена ссылок
Здрасте.
Есть блок:

<div style="position: fixed; right: 20px; top: 10px;" align="right">
<a href="ссылка" >Заголовок</a>
</div>

В нем есть ссылка (<a>). Мне надо чтоб она менялась через некоторое время так, чтоб страничка не перегружалась. Возможно ли так?
Тоесть есть массив ссылок (подгружаеться из БД при загрузек странички через пхп - я зная как делать), и рандомом через некоторое время (например через 10 секунд) ссылка менялась (и ее заголовок).
Можна такой скрипт написать?

Допустим у меня есть массив Mas[]
и в нем
Mas[0] - "<a href="ссылка_1" >Заголовок_1</a>"
Mas[1] - "<a href="ссылка_2" >Заголовок_2</a>"
Mas[2] - "<a href="ссылка_3" >Заголовок_3</a>"
Mas[3] - "<a href="ссылка_4" >Заголовок_4</a>"
...
Mas[n-1] - "<a href="ссылка_n" >Заголовок_n</a>"

Как зделать, чтоб менялись ссалки каждіх 10 сек.

Или может луче поместить в два масивва - отдельно ссылочки и отдельно заголовки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 17:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

<div id="links" style="position: fixed; right: 20px; top: 10px;" align="right">
    <a href="ссылка" >Заголовок</a>
</div>

В конце html файла скрипт
var currentLink = 0;
(function() {
    document.getElementById('links').innerHTML = Mas[currentLink++];
    if (currentLink >= Mas.length) 
        currentLink = 0;
    setTimeout(arguments.callee, 10000);
})();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 17:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для peter888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от peter888
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 60

Шот не катит

<body bgcolor="#001816">


<script language="JavaScript">
var Mas = new Array()

Mas[0] = "<a href="ссылка1" >Заголовок1</a>";
Mas[1] = "<a href="ссылка2" >Заголовок2</a>";
Mas[2] = "<a href="ссылка3" >Заголовок3</a>";

</script>

<div id="links" style="position: fixed; right: 20px; top: 10px;" align="right">
<a href="ссылка" >Заголовок</a>
</div>


<script language="JavaScript">
var currentLink = 0;
(function() {
document.getElementById('links').innerHTML = Mas[currentLink++];
if (currentLink >= Mas.length)
currentLink = 0;
setTimeout(arguments.callee, 100);
})();
</script>

</body>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 17:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от peter888
"<a href="ссылка1" >Заголовок1</a>"
Кавычки вложенные.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 17:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для peter888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от peter888
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 60

Заменил "<a href="ссылка1" >Заголовок1</a>" на '<a href="ссылка1" >Заголовок1</a>'
Работает. Спасибо тебе. Будь благословен, Kolyaj,
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 18:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для peter888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от peter888
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 60

Еще вопросик:
А почему не работает

<script language="JavaScript">
var currentLink = 0;
(function() {
document.getElementById('links').innerHTML = Mas[currentLink++];
currentLink = Math.random(Mas.length)-1; //????????????????????????
setTimeout(arguments.callee, 100);
})();
</script>

Последний раз редактировалось peter888, 24.07.2009 в 18:03.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 18:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://javascript.ru/Math.random
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 18:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для peter888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от peter888
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 60

Спасибо, я думал принцып как в паскале.
Еще раз спасибо тебе.
Пусть Бог благословит тебя.

Вот правельный результат того, что я хотел:

<body bgcolor="#001816">


<script language="JavaScript">
var Mas = new Array()

 Mas[0] = '<a href="ссылка1" >Заголовок1</a>';
 Mas[1] = '<a href="ссылка2" >Заголовок2</a>';
 Mas[2] = '<a href="ссылка3" >Заголовок3</a>';


 
</script>

<div id="links" style="position: fixed; right: 20px; top: 10px;" align="right">
    <a href="ссылка" >Заголовок</a>
</div> 
		 

<script language="JavaScript">
var currentLink = Math.floor(Math.random() * Mas.length);
(function() {
    document.getElementById('links').innerHTML = Mas[currentLink++];

        currentLink = Math.floor(Math.random() * Mas.length) ;

    setTimeout(arguments.callee, 10000);
})();
</script>

</body>

Последний раз редактировалось peter888, 24.07.2009 в 18:17.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 18:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

(function() {
    document.getElementById('links').innerHTML = Mas[Math.floor(Math.random() * Mas.length)];
    setTimeout(arguments.callee, 10000);
})();
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 18:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для peter888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от peter888
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 60

Спасибо. Извини, может достаю, но хочу еще одно зделать.
А этот форум найлучший и здесь можно очень быстро получить ответ, за что вам спасибо.
Мне надо, чтоб когда мышка будет над (onmouseover) этим блоком (или, если не сложно, над ссылкой), то тогда ссылка перестает меняться. наверное както приостановить выполнение функции. А при onmouseout опять заработала. Или может другим путем.
Можно так сделать?

Последний раз редактировалось peter888, 24.07.2009 в 18:28.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена цвета линка puffy Общие вопросы Javascript 1 20.04.2009 17:56
Проверка открытой во фрейме и загружаемой в него страницы и стилизация ссылок 234325 Общие вопросы Javascript 2 13.01.2009 20:10
Динамическая вёрстка ссылок для навигации:проблемка :( Mitrandir Events/DOM/Window 8 29.12.2008 21:52
Автоматическая смена картинки enterwap Общие вопросы Javascript 3 02.12.2008 21:54