Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 21:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sith119 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sith119
 
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 1

Не грузится изображение =(
Господа, вечер добрый.

Перейду сразу к сути, пишу свой 1й сайт(когда то же надо уже начинать) - сайт простой, несколько страниц на чистом html,css и js.

Понадобилось мне чтобы в определённом div'e при открытии сайта появлялись случайные изображения из папки. Для этого я в body сайта вставил простенький скрипт:

<div class="right_bar">
<script language="javascript"><!-- СКРИПТ СЛУЧАЙНОЙ КАРТИНКИ -->
var myBlock=["1.png","2.png","3.png","4.png"];
var a=Math.round(Math.random()*3);
document.write("<img src="+myBlock[a]+"/>");
</script>
</div>

Проверяя в Firefox, отображение картинок происходило без проблем, однако когда я решил проверить работу в Chrome и Internet Explorer меня ждал неприятный сюрприз в виде значка незагрузившегося изображения =( Второй день провожу в поисках решения проблемы и тщетно. Прошу помощи =(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 21:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от sith119
сюрприз
А в консоли ошибок (F12) че видишь?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 05:31
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Беспутные ресурсы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 05:36
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от danik.js
А в консоли ошибок (F12) че видишь?
Не будет ошибок. К именам файлов надо путь приделывать. http://www.blah-blah.bla/1.png
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 06:47
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kostyanet
Не будет ошибок
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 08:53
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

При чем тут new Image. У него теги, тегам глубоко фиолетово загрузилось или нет. Это в заголовках только увидишь.

<img src="+myBlock[a]+"/>

Кстати, ФФ даже порванный лист туалетной бумаги не покажет при обломе загрузки картинки.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 09:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Сообщение от sith119
document.write("<img src="+myBlock[a]+"/>");
при конкатенации строк в суматохе иногда теряются кавычки.
document.write('<img src="'+myBlock[a]+'"/>');
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 11:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kostyanet
При чем тут new Image. У него теги, тегам глубоко фиолетово загрузилось или нет.
Да ну на?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 13:09
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Там же было написано:

Сообщение от kostyanet
Это в заголовках только увидишь.
В заголовках нет ошибок, там вины и фейлы. Фейл может произойти по туевой хуче причин, например по такой: шланг из сокета выпал.

И вообще нормальный человек в заголовки будет смотреть? Ну только после на водки на пиво.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить изображение из объекта new Image в тег <img Danxil Общие вопросы Javascript 1 11.11.2013 10:34
Вывести изображение после ввода URL без перезагрузки страницы Delfiniys Элементы интерфейса 5 18.10.2013 11:41
JS загружает изображение всегда с локального кэша - почему? buhpro Общие вопросы Javascript 4 02.10.2013 21:01
Уменьшить изображение при меньшем разрешении экрана Golovastik Internet Explorer 3 14.09.2010 00:44
Как предварительно загруженное изображение сделать бэкграундом? hrundel Общие вопросы Javascript 1 02.08.2009 12:45