Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.02.2014, 21:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DarkLotos Посмотреть профиль Найти все сообщения от DarkLotos
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 1

Изменение содержимого DIV
Добрый вечер.
Есть список переключателей, он постоянно меняет текущее значение.
Вот код, который постоянно в цикле листает radio
l = document.news_links.link.length;
for (i = 0; i < l; i++)
{if (document.news_links.link[i].checked){a = i}}

setInterval(function() 
{
 if (a == l-1)
  {a = 0;}
 else
 {++a;}
document.news_links.link[a].click();
}, 2000)

А вот так выглядит разметка
<div id="news">
<div id="news_content">
</div>
<form name="news_links">
<ul>
<li><input type="radio" name="link" checked/>1</li>
<li><input type="radio" name="link" />2</li>
<li><input type="radio" name="link" />3</li>
<li><input type="radio" name="link" />4</li>
<li><input type="radio" name="link" />5</li>
</ul>
</form>
</div>

Подскажите, как изменять содержимое news_content в зависимости от текущего radio каждый раз при изменения состояния?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.02.2014, 22:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

DarkLotos,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<div id="news">
<div id="news_content">1
</div>
<form name="news_links">
<ul>
<li><input type="radio" name="link" checked/>1</li>
<li><input type="radio" name="link" />2</li>
<li><input type="radio" name="link" />3</li>
<li><input type="radio" name="link" />4</li>
<li><input type="radio" name="link" />5</li>
</ul>
</form>
</div>

<script>
var l = document.news_links.link.length, a = 0;

setInterval(function()
{
 a = ++a % l;
document.news_links.link[a].checked = true;
 document.getElementById('news_content').innerHTML = a + 1
}, 2000)

</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.02.2014, 08:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от DarkLotos
как изменять содержимое news_content в зависимости от текущего radio каждый раз при изменения состояния?
Предложу такой вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
#news_content > div {
	display: none;
}
#news_content > div.on {
	display: block;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function (){
	$('#news input:radio').click(function () {
		var i=$(this).data('content');
		$('#news_content > div.on').removeClass('on');
		$('#cnt_item'+i).addClass('on');
	});
	(function (){
		l = document.news_links.link.length;
		for (i = 0; i < l; i++)	{
			if (document.news_links.link[i].checked){
				a = i;
			};
		};
		setInterval(function() {
			a = ++a % l;
			document.news_links.link[a].click();
		}, 2000);
	})();
})
</script>
</head>
<body>
<div id="news">
	<div id="news_content">
		<div id='cnt_item1' class='on'>Content 1</div>
		<div id='cnt_item2'>Content 2</div>
		<div id='cnt_item3'>Content 3</div>
		<div id='cnt_item4'>Content 4</div>
		<div id='cnt_item5'>Content 5</div>
	</div>
	<form name="news_links">
		<ul>
			<li><input type="radio" data-content='1' name="link" checked/>1</li>
			<li><input type="radio" data-content='2' name="link" />2</li>
			<li><input type="radio" data-content='3' name="link" />3</li>
			<li><input type="radio" data-content='4' name="link" />4</li>
			<li><input type="radio" data-content='5' name="link" />5</li>
		</ul>
	</form>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реакция на изменение содержимого DIV Rentony Events/DOM/Window 1 29.03.2012 13:57
Изменение содержимого DIV BorisBritva jQuery 2 11.03.2012 12:02
Изменение содержимого div по клику и передача данных POST Serious2008 Общие вопросы Javascript 3 13.11.2011 20:12
Изменение CCS-свойства DIV по прошествии времени Pug-dog&Elephant Events/DOM/Window 1 31.05.2011 08:10
Частичное изменение содержимого элемента kuhok Events/DOM/Window 28 07.09.2009 22:44