Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2014, 00:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для kingstakh Посмотреть профиль Найти все сообщения от kingstakh
 
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 37

Конфликт версий jQuery?
Нужна помощь, я не программист, в Java почти ничего не понимаю. Мой проект сделан на Wordpress использую готовую тему. Давно искал скрипт позволяющий накладывать фотографии друг на друга, с возможностью изменения прозрачности верхнего слоя. Нашел на этом форуме. Все работает как надо - просто супер, но, после вставки скрипта перестает отображаться карта Google в шапке, как решить эту проблему. Тестовая страница с проблемой Как должна отображаться карта видно на любой другой странице, например здесь. Код скрипта, который нашел здесь ниже:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Untitled Document</title>

<style  type="text/css">


.sl1{
position:   absolute;
z-index: 1;
}

.sl2{
position: absolute;
opacity: 0;
z-index: 2;

}

#container{
background:url(http://advnano.nichost.ru/bg.jpg)!important;
padding:100px 50px 0px 50px;
}

/*Фон слайдера*/
.slider {
width:230px;
height:11px;
background:url(http://advnano.nichost.ru/slider-bg.png);
position:relative;
margin:0;
padding:0 10px;
}

/*Стиль кнопки слайдера*/
.ui-slider-handle {
width:24px;
height:24px;
position:absolute;
top:-7px;
margin-left:-12px;
z-index:200;
background:url(http://advnano.nichost.ru/slider-button.png);
}

/*Элемент div результата, в котором выводится значение слайдера*/
.slider-result {
font-size:50px;
height:200px;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
color:#fff;
width:250px;
text-align:center;
text-shadow:0 1px 1px #000;
font-weight:700;
padding:20px 0;
}

/*Полоска заполнителя слайдера*/
.ui-widget-header {
background:url(http://advnano.nichost.ru/fill.png) no-repeat left;
height:8px;
left:1px;
top:1px;
position:absolute;
}

a {
outline:none;
-moz-outline-style:none;
}
 .dd{
   position: relative;
   margin:0px auto ;
   width: 835px;
   height: 286px;
 }

</style>

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/jquery-ui.js"></script>



</head>

<body>
<div align="center"><img src="http://advnano.nichost.ru/slider_head.png"/></div>
<div class="dd"  >
<img class="sl1" src="http://advnano.nichost.ru/slider_on.png"/>
<img class="sl2" src="http://advnano.nichost.ru/slider_off.png"/>
</div>

		<div id="container" align="center">
        <div align="center"  class="slider"></div>
		</div>
 <script>
	var img = $(".sl2");
	$( ".slider" ).slider(
		{
		min: 0,
		max: 100,
		value: 0,
		slide: function(e, ui)
			{
			img.css({opacity : ui.value / 100});
			}
		});
</script>
</body>
</html>


Может есть другое какое-то решение?

Последний раз редактировалось kingstakh, 22.02.2014 в 01:34.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.02.2014, 15:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kingstakh
в Java почти ничего не понимаю
Мы тоже. Тебе на форум по джаве надо, там в Java понимают.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.02.2014, 15:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

kingstakh смешной ты ))
Подключил jquery в количестве двух штук, плюс еще zepto, что есть аналог (аналог, понимаешь? Но не дополнение!!!)
Причем одна jquery вообще не сжатая версия.

У меня на ноуте вентилятор взвыл когда открыл твой сайт. Страница думал никогда не догрузится. Еще бы, столько хлама, копий библиотек и тд. Страница трещит пердит, но все-таки работает. Короче - отличная работа! Сайт сделан со знанием дела )) Жалко только пользователей.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.02.2014, 16:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

kingstakh,
выкинуть строку 83 -- заменить $ в строках 101 и 102 на jQuery

в тестовой странице строки 668 и 684 и 685
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.02.2014, 00:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для kingstakh Посмотреть профиль Найти все сообщения от kingstakh
 
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 37

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
kingstakh смешной ты ))
Подключил jquery в количестве двух штук, плюс еще zepto, что есть аналог (аналог, понимаешь? Но не дополнение!!!)
Причем одна jquery вообще не сжатая версия.

У меня на ноуте вентилятор взвыл когда открыл твой сайт. Страница думал никогда не догрузится. Еще бы, столько хлама, копий библиотек и тд. Страница трещит пердит, но все-таки работает. Короче - отличная работа! Сайт сделан со знанием дела )) Жалко только пользователей.
Я вроде как по-русски написал, разработка не моя, а Вашу технику жаль, судя по всему пенсионный возраст превзошла трижды, передайте ей от меня искреннее уважение и почет. Жаль, что в моем телефоне, которому 3 года нет кулера, так бы я оценил Ваш сарказм, ведь даже он открывает эту страницу за две секунды.

Последний раз редактировалось kingstakh, 23.02.2014 в 00:18.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.02.2014, 00:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для kingstakh Посмотреть профиль Найти все сообщения от kingstakh
 
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 37

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
kingstakh,
выкинуть строку 83 -- заменить $ в строках 101 и 102 на jQuery

в тестовой странице строки 668 и 684 и 685
Спасибо, за ответ и потраченное время, но почти ничего не понял. Вы имеете ввиду заменить $ на jQuery то есть поместить в скобки {}?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.02.2014, 00:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

kingstakh,
var img = $(".sl2"); сделать var img = jQuery(".sl2");
$( ".slider" ).slider( сделать jQuery( ".slider" ).slider(
убрать совсем строку 668
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.02.2014, 00:17
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kingstakh
Вашу технику жаль, судя по всему пенсионный возраст превзошла трижды
Довольно мощный ноут. Страница не тупит, но напряг чувствуется. Особенно по разогнанному кулеру, который почти не слышно на других сайтах, даже с флешем!

На мобиле твой сайт вобще наверно опасно открывать.
Впрочем, думай дальше что у тебя все прекрасно. А опытный веб-разработчик все насочинял и решил попугать )) Счастье в неведении ))
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.02.2014, 01:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для kingstakh Посмотреть профиль Найти все сообщения от kingstakh
 
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 37

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Довольно мощный ноут. Страница не тупит, но напряг чувствуется. Особенно по разогнанному кулеру, который почти не слышно на других сайтах, даже с флешем!

На мобиле твой сайт вобще наверно опасно открывать.
Впрочем, думай дальше что у тебя все прекрасно. А опытный веб-разработчик все насочинял и решил попугать )) Счастье в неведении ))
К сожалению я любитель, который увлекается историей, на таких опытных разработчиков денег нет, приходится пользоваться разработками неопытных и да меня и пользователей пока устраивает, тем более для меня других вариантов нет. Я предполагал, что за 40 долларов я не получу идеальную разработку, тем более, что она совсем не для такого проекта.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.02.2014, 01:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для kingstakh Посмотреть профиль Найти все сообщения от kingstakh
 
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 37

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
kingstakh,
выкинуть строку 83 -- заменить $ в строках 101 и 102 на jQuery

в тестовой странице строки 668 и 684 и 685
Работает, огромное Вам спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery конфликт между версиями zurasan Элементы интерфейса 2 19.12.2012 15:12
Несколько версий JQuery UI на одной странице. Casufi jQuery 2 10.11.2012 15:24
Конфликт Ajax и jQuery MadChild Javascript под браузер 2 22.10.2012 18:30
Конфликт с jquery stvord Элементы интерфейса 3 01.09.2011 22:33
Конфликт Jquery и Mootools Bangoo jQuery 1 28.03.2011 13:03