Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2012, 19:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zurasan Посмотреть профиль Найти все сообщения от zurasan
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 2

JQuery конфликт между версиями
Привет ..
Я использую некоторые JQuery скрипт на моем сайте.
Он хорошо работает с Jquery V-1.3.2. , Но у меня есть проблемы, когда я использую новую версию (например: V-1.8.3 или несколько старше).
Вот мой сценарий, и ссылка на источник.
http://allshares.ge/download.php?id=A9895F0175
Спасибо за помощь.
С Рождеством.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"/>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.js"></script>
<!------<script type="text/javascript" src="jquery-1.8.3.js"></script>----->
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {                    
    $(function() {
    $("#alert").overlay({
       finish: {top: 'center'},
       expose: ''
    });
    });
});
</script>
<style type="text/css">
.overlay {
   position:absolute;
   background-color:#ccc;
   border:2px solid red;
    width: 200px;
    height:200px;
    top: 50%;
    left: 50%;
    margin-left:-100px;
    margin-top:-100px; 
}
#alert {
   display:none;
    width:100%;
   height:100%;
   background-image:url(image.png);   
}
.close {
    position:absolute;
   cursor:pointer;
   margin-top:-77px;
   margin-left:192px;
}
</style>
</head>
<body>
<a href="#" onclick='$("#alert").overlay().load()'><h2>ALERT</h2></a>

<div id="alert">
    <div class="overlay"><h2 align="center">OVER</h2>
    <div class="close"><img src="close.png"/></div>
</div> 
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 04:58
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

//WTF 1 ?
почему две обсолютно одинаковые функции вложены друг в друга ?
$(document).ready(function() {                   
    $(function() {

   });
});

// достаточно
    $(function() {

   });


//WTF 2 ?

<!-- в jquery так писать непринято. ->
<a href="#" onclick='$("#alert").overlay().load()'><h2>ALERT</h2></a>

<!-- следует писать -->
<a href="#" id="alertLink"><h2>ALERT</h2></a>

<script  type="text/javascript" >
    $(function() {
          //здесь ещё какойто код вроде $("#alert").overlay({ бла бла });        

           $("#alertLink").click(function(){
                 $("#alert").overlay().load();
                 //return false; //отменяет переход по ссылке (можете использовать если надо)
           });
    });
<script>


//WTF 3 ?
я невижу в вашем примере кода для функции overlay, ни обьявления, ни подключения скрипта с этой функцией
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 19.12.2012 в 05:22.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 15:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zurasan Посмотреть профиль Найти все сообщения от zurasan
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 2

спасибо за советы.
DjDiablo.
спасибо за советы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт Ajax и jQuery MadChild Javascript под браузер 2 22.10.2012 18:30
Jquery UI Tabs плодятся блоки при переключении между вкладками. Arey jQuery 12 05.09.2012 21:57
Какая разница между post запросами jquery и ajax? Rooner jQuery 2 18.06.2012 14:29
Конфликт с jquery stvord Элементы интерфейса 3 01.09.2011 22:33
Конфликт Jquery и Mootools Bangoo jQuery 1 28.03.2011 13:03