Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 15:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arey
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 33

Jquery UI Tabs плодятся блоки при переключении между вкладками.
Привет всем, столкнулся с такой проблемой:
1. Есть страница на ней две кладки созданные при помощи виджета Jquery UI Tabs
//формирует вкладки
$("#tabs").tabs({
  ajaxOptions:{
    error: function( xhr, status, index, anchor ) {
      $( anchor.hash ).html("Содержимое не найдено :(");
    }
  }
});

2. Вкладки подгружаются аяксом.
3. При переключениях между вкладками плодятся блоки вида:
<div style="display: none; z-index: 1000; outline: 0px; position: absolute; " class="ui-dialog ui-widget ui-widget-content ui-corner-all ui-draggable ui-resizable" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="ui-dialog-title-1"></div>

единственное чем они отличаются это значениями z-index: и aria-labelledby="ui-dialog-title-1(потом 2, потом 3 и т.д.)"
4. Также плодятся в меньшем количестве блоки вида:
<div style="display: none; z-index: 1000; outline: 0px; position: absolute; " class="ui-dialog ui-widget ui-widget-content ui-corner-all ui-draggable ui-resizable" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="ui-dialog-title-dialog_new_lot"></div>

Они ничем друг от друга не отличаются кроме z-index:
Соответственно в каждом блоке находиться весь функционал и лезут глюки...
Подскажите куда копать плиз...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 17:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arey
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 33

Насколько я понял, при переключении вместо того что бы очистить блок с подгружаемой вкладкой и загрузить в него же, создается новый блок, и так до бесконечности... Как-то не правильно это ИМХО. Кроме очевидных глюков связанных с появлением одинаковых id, есть и проблема разрастания размера страницы, особенно если грузиться тяжелый контент... Помогите победить проблему плиз, надо убивать не активную вкладку, тем более что она грузиться в момент перехода на нее...
http://bt-sale/test/index.html надо понажимать на вкладки и посмотреть в дебагере на появление новых блоков

Последний раз редактировалось Arey, 30.08.2012 в 17:24.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 17:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yura_remnev Посмотреть профиль Найти все сообщения от yura_remnev
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 9

Arey, код странички (html и js) давайте или ссылку на гитхаб.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 17:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arey
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 33

Сообщение от yura_remnev Посмотреть сообщение
Arey, код странички (html и js) давайте или ссылку на гитхаб.
Код страники и всего остально доступен по ссылке: http://bt-sale.ru/test/index.html
что такое гитхаб?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 19:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arey
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 33

Неужели никто не сталкивался с подобным?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 20:20
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Конечно плодятся, зачем каждый раз при загрузке контента создавать диалоги?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.09.2012, 11:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arey
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 33

А можно пальцем ткнуть в конкретную ошибку плиз? а то я меньше месяца явускрипт и сопутствующие библиотеки изучаю и мне пока тяжело по одной фразе все понять...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.09.2012, 19:32
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

При загрузке аяксом, в конце файла идет создание dialog
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 11:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arey
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 33

Сообщение от zebra Посмотреть сообщение
При загрузке аяксом, в конце файла идет создание dialog
Убрал загрузку скрипта из из подгружаемых страниц, но теперь возникла проблема что тот же диалог не работает... Помогите пожалуйста правильно его запустить... По ссылке http://bt-sale.ru/test/index.html страница с исправлениями. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 14:51
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

После подгрузки данных вызовите создание диалога. Больше ничего и не надл
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При наведении на ссылку меняется картинка ucoz (jquery) pelimeshki jQuery 2 13.01.2012 00:53
jquery слайдер, анимация при переключении вкладки KiTaeZa Events/DOM/Window 1 05.09.2011 20:52
Jquery - поменять местами блоки denlem jQuery 4 09.12.2010 16:00
ajax tabs + form сбрасывание формы при переключении Tchort AJAX и COMET 1 04.12.2010 19:54
Плагин JQuery tabs как подписаться нв событие перекл.вкладок xela1980 jQuery 6 15.12.2009 18:00