Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Jquery UI Tabs плодятся блоки при переключении между вкладками. (https://javascript.ru/forum/jquery/31223-jquery-ui-tabs-plodyatsya-bloki-pri-pereklyuchenii-mezhdu-vkladkami.html)

Arey 30.08.2012 15:37

Jquery UI Tabs плодятся блоки при переключении между вкладками.
 
Привет всем, столкнулся с такой проблемой:
1. Есть страница на ней две кладки созданные при помощи виджета Jquery UI Tabs
//формирует вкладки
$("#tabs").tabs({
  ajaxOptions:{
    error: function( xhr, status, index, anchor ) {
      $( anchor.hash ).html("Содержимое не найдено :(");
    }
  }
});

2. Вкладки подгружаются аяксом.
3. При переключениях между вкладками плодятся блоки вида:
<div style="display: none; z-index: 1000; outline: 0px; position: absolute; " class="ui-dialog ui-widget ui-widget-content ui-corner-all ui-draggable ui-resizable" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="ui-dialog-title-1"></div>

единственное чем они отличаются это значениями z-index: и aria-labelledby="ui-dialog-title-1(потом 2, потом 3 и т.д.)"
4. Также плодятся в меньшем количестве блоки вида:
<div style="display: none; z-index: 1000; outline: 0px; position: absolute; " class="ui-dialog ui-widget ui-widget-content ui-corner-all ui-draggable ui-resizable" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="ui-dialog-title-dialog_new_lot"></div>

Они ничем друг от друга не отличаются кроме z-index:
Соответственно в каждом блоке находиться весь функционал и лезут глюки...
Подскажите куда копать плиз...

Arey 30.08.2012 17:18

Насколько я понял, при переключении вместо того что бы очистить блок с подгружаемой вкладкой и загрузить в него же, создается новый блок, и так до бесконечности... Как-то не правильно это ИМХО. Кроме очевидных глюков связанных с появлением одинаковых id, есть и проблема разрастания размера страницы, особенно если грузиться тяжелый контент... Помогите победить проблему плиз, надо убивать не активную вкладку, тем более что она грузиться в момент перехода на нее...
http://bt-sale/test/index.html надо понажимать на вкладки и посмотреть в дебагере на появление новых блоков

yura_remnev 30.08.2012 17:24

Arey, код странички (html и js) давайте или ссылку на гитхаб.

Arey 30.08.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от yura_remnev (Сообщение 201733)
Arey, код странички (html и js) давайте или ссылку на гитхаб.

Код страники и всего остально доступен по ссылке: http://bt-sale.ru/test/index.html
что такое гитхаб? :blink:

Arey 03.09.2012 19:47

Неужели никто не сталкивался с подобным? :cray:

zebra 03.09.2012 20:20

Конечно плодятся, зачем каждый раз при загрузке контента создавать диалоги?

Arey 04.09.2012 11:26

А можно пальцем ткнуть в конкретную ошибку плиз? а то я меньше месяца явускрипт и сопутствующие библиотеки изучаю и мне пока тяжело по одной фразе все понять... :blink:

zebra 04.09.2012 19:32

При загрузке аяксом, в конце файла идет создание dialog

Arey 05.09.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от zebra (Сообщение 202983)
При загрузке аяксом, в конце файла идет создание dialog

Убрал загрузку скрипта из из подгружаемых страниц, но теперь возникла проблема что тот же диалог не работает... Помогите пожалуйста правильно его запустить... По ссылке http://bt-sale.ru/test/index.html страница с исправлениями. Заранее спасибо.

zebra 05.09.2012 14:51

После подгрузки данных вызовите создание диалога. Больше ничего и не надл


Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.