Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 12:41
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

Перебор элементов (или я не знаю как назвать)
Всем привет!!!
<div class="obsh_div">
    <div class="prew">
    </div>
    <div class="obsh_cont">
    какой то текст))))))
    </div>
</div>

<div class="obsh_div">
    <div class="prew">
    </div>
    <div class="obsh_cont">
     еще какой то текст))))))
    </div>
</div>

<div class="obsh_div">
    <div class="prew">
    </div>
    <div class="obsh_cont">
     и еще какой то текст))))))
    </div>
</div>

alert($('.obsh_cont').text())

			var ddd = $('.obsh_cont').text();
			var max=10;
var val=ddd.substring(0,max)+'...';
$('.preww').text(ddd);

Нужно перенести текст из div.obsh_cont в div.prew/ Но даже при выводе через alert все тексты смешиваются. Я определенно что то делаю не правильно и что то мне подсказывает тут надо колдовать с This или function(e)......

Последний раз редактировалось Кирюха =), 05.09.2012 в 12:55.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 13:09
Аватар для Positive_fun
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Positive_fun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Positive_fun
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 20

ты выводишь текст всех 3 дивов, обращайся к каждому по отдельности
с помощью цикла или в ручную
//$('.obsh_cont'); //массив из 3 элементов
alert($('.obsh_cont').eq(0).text()); //JQuery
эквивалентно на javascript
var obsh = document.getElementsByClassName('obsh_cont'); //массив из 3 элементов
alert(obsh[0].firstChild.nodeValue);// текст 1 див
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 13:53
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

Сейчас порпобую с помощью цикла)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 14:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Кирюха =)
Нужно перенести текст из div.obsh_cont в div.prew
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	var max=10;
	$('.obsh_cont').each(function (){
		var txt=$(this).text();
		txt=txt.substring(0,max)+'...';
		$(this).prev().text(txt);
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div class="obsh_div">
	<div class="prew"></div>
	<div class="obsh_cont">
		какой то текст))))))
	</div>
</div>
<div class="obsh_div">
	<div class="prew"></div>
	<div class="obsh_cont">
		еще какой то текст))))))
	</div>
</div>
<div class="obsh_div">
	<div class="prew"></div>
	<div class="obsh_cont">
		и еще какой то текст))))))
	</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 20:29
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

Вы ловкр это сделали =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как достучаться до всех элементов формы ganzalik228 Events/DOM/Window 4 26.05.2012 18:10
Как сменить название класса у всех элементов AlexJ Events/DOM/Window 4 23.05.2012 09:33
Дебаг js, или как найти обработчик события для тега jimm88 Events/DOM/Window 1 18.04.2012 15:11
Освобождение памяти или как удалить this? Greck Общие вопросы Javascript 16 14.12.2011 11:29
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25