Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.03.2014, 21:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexFoxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexFoxx
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 8

Конфликт с jquery-1.8.2.min
Проблема конечно не смертельная, но все же...
Прикрутил на Главную слайдер, который использует jquery.carouFredSel-6.1.0-packed.js и jquery-1.8.2.min.js
После сего действа стала криво работать кнопка "Наверх" (теперь висит постоянно с самого начала страницы и вверх перемещает резким рывком). Опытным путем было установлено, что если не подключать jquery-1.8.2.min.js, кнопка работает как надо. Шаблон для своих нужд подгружает jquery.js?ver=1.10.2
Насколько я смог понять у них случился некий конфликт интересов.

Собственно вопрос: ИЧОЖА? =))) Или это никак не лечится?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.03.2014, 22:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

AlexFoxx,
а зачем вам
Сообщение от AlexFoxx
jquery-1.8.2.min.js
? если есть новее или слайдер неработает ? тогда медитируйте над jQuery.noConflict()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 01:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
тогда медитируйте над jQuery.noConflict()
Хреновый совет.
Тогда надо медитировать над слайдером. А вобще - не поверю что хороший слайдер не обновляется его авторами. Так что для начала надо скачать последнюю версию скрипта.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 01:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

демо
здесь можно скачать версию 6.2.1 -- в ней попрежнему лежит jquery-1.8.2.min.js но в ней нет нужды.
и версия 6.2.1 и 6.1.0 одинаково нормально работают с jquery.js?ver=1.10.2
https://github.com/gilbitron/carouFredSel
две версии jquery грузить нет необходимости



danik.js, зато ваш совет правильный, но бесполезный.

Последний раз редактировалось рони, 03.03.2014 в 01:50.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 15:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexFoxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexFoxx
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 8

Млин, пробую слайдер (карусель) отдельно от сайта с jquery.js?ver=1.10.2 и jquery.carouFredSel-6.2.1-packed.js все отлично работает.
Проблема в том, что не работает на хостинге...или может я как-то неправильно их подгружаю?

Я так чую самым верным решением будет найти нормальную карусель с адекватной версией скрипта.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 15:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от AlexFoxx
Проблема в том, что не работает на хостинге...или может я как-то неправильно их подгружаю?
вам на кофейной гуще погадать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт плагинов jQuery. Flashton Элементы интерфейса 4 22.12.2017 12:15
JQuery конфликт между версиями zurasan Элементы интерфейса 2 19.12.2012 15:12
Конфликт Ajax и jQuery MadChild Javascript под браузер 2 22.10.2012 18:30
Конфликт с jquery stvord Элементы интерфейса 3 01.09.2011 22:33
Конфликт Jquery и Mootools Bangoo jQuery 1 28.03.2011 13:03