Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.03.2014, 21:44
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

как правильно получить ответ аяксом
Есть функция php в ней я формирую массив $competitors
как этот массив получить в аякс в виде перечисления доменов,
пробую так
public function google_engine(){
	$this->input->post();
	$keywords=$_POST['data'];
	$competitors=$this->google->index($keywords);
	echo '<script>var a = ['.implode(",",$competitors).']</script>';
	}

function get_position(url){
$.ajax({
   type: "POST",
   url: "/sengine/google_engine",
   data:{data:url},
   success: function(a){
     alert(a);
   }
 });
}
так приходит просто в тегах скрипт ответ такого вида
<script>
var a=[elita.com,domen.com]
</script>
а надо чтобы ответ выглядел так
elita.com,domen.com как это осуществить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.03.2014, 23:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

header('Content-Type: application/json');
echo json_encode($competitors);


При вызове $.ajax() передай параметр dataType: 'json'
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.03.2014, 23:21
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

и что в js появится массив competitors?
как в js принять этот массив?

Последний раз редактировалось imediasun1, 02.03.2014 в 23:44.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.03.2014, 23:47
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от imediasun1
как в js принять этот массив?
Сообщение от imediasun1
success: function(a){
     alert(a);
   }
  
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 13:42
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

Я составил вот такой рабочий вариант на основе вашего совета
public function google_engine(){
	header('Content-Type: application/json');
	$competitors=$this->google->index($keywords);
	echo json_encode($competitors);
	}

function get_position(url){
alert(url);
$.ajax({
   type: "POST",
   url: "/sengine/google_engine",
   data:{data:url},
   dataType: 'json',
   success: function(url_list){
alert(url_list);
  }
});
}


массив в пхп у меня выглядит следующим образом
[0]=>([0]=>site.com,[1]=>site1.com),[1]=>([0]=>site2.com,[1]=>site3.com)

Но в js я получаю список доменов через запятую, как мне разделить на два массива входящий массив из пхп?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 13:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от imediasun1
Но в js я получаю список доменов через запятую, как мне разделить на два массива входящий массив из пхп?
Все уже разделено. А список через запятую получается когда массивы преобразовываются в строку (при выводе в алерт):


var data = [[1,2],[3,4]];

alert(data);
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно прописать полученные значения с сервера? Dimaz jQuery 0 07.12.2012 17:46
как правильно отслеживать вставку html() bombascter jQuery 15 20.11.2012 07:47
cookies как правильно сохранить Berowz Общие вопросы Javascript 2 13.03.2012 20:34
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 17:14
Как правильно оформить Send() Алекс97 AJAX и COMET 20 30.10.2008 18:19