Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 09.03.2014, 15:47
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

Помогите пожалуйста развязаться с еще одним вопросом не хочу создавать новую тему это касается того же селекта.

формируется селект со значениями, а затем вызывается функция с аяксом при изменении селекта
$("#query").change(function(){
url=$("#query:selected").text();
get_top(0,0,10,url);
});

Но в данном случае url не существует хотя в исходном коде есть селект с id =query

Не актуально, спасибо записал так и заработало
url=$("select option:selected").text();

Последний раз редактировалось imediasun1, 09.03.2014 в 15:53.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.03.2014, 17:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от imediasun1
url=$("select option:selected").text();
Ну ты чайник...
1) Ключевое слово var где?
2) Внутри this уже указывает на селект
3) Свойство value селекта будет соответствовать выбанному опшну.
var url = this.value;
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интересный случай с кодировкой, при выводе из БД первая строка в неправ. кадеровкой slaider jQuery 1 15.02.2014 21:44
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как задать изменение src при прокрутке chandler Элементы интерфейса 3 12.01.2012 01:23
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30
Как лучше сделать глобальный массив skyfish AJAX и COMET 4 17.02.2009 18:05