Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 23:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bromel1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bromel1
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 6

обработка URL
Доброго времени суток. Требуется ваша помощь.
На странице реализованы 4 блок(тип книжка с закладками, человек кликнул на одну закладку открылась одна страница книги на другу другая и тд. Всё это проходит на одной странице.) Соответственно, когда человек отправляет ссылку на эту страницу сайта(Допустим с открытой книгой на странице 2) , то он попадает на первую страницу книги. Как сделать так, чтобы когда человек выбрал страницу 2 в книге, то в url приписалось допустим #2, и ,соответственно, когда человек отправлял ссылку адрес был такой, сайт.ру/test.html#2(К примеру), а человек, который перешел по ссылке сразу видел открытую страницу книги под номером 2
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 23:50
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

function функцияКотораяСрабатываетПриЗагрузке(){
    //ваш код
    if(location.hash){ //если в ссылке есть хэш
        функцияКотораяПереворачиваетНаСтраницу( +location.hash.substring(1) || 1 ); //перевернуть на страницу
    }
}

function функцияКотораяПереворачиваетНаСтраницу( номерСтраницы ){
    //ваш код
    location.hash = номерСтраницы; //устанавливаем хэш
}
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 13.03.2014 в 23:54.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не появляются картинки через jquery lobanov_kirill_ jQuery 1 22.09.2012 20:05
Помогите разделить URL адрес на составляющие части. Vitia28 Общие вопросы Javascript 5 09.05.2012 19:18
javascript для перехвата URL открытой страницы rafael Firefox/Mozilla 0 19.11.2011 14:48
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
переход на выбор сайт через поле ввода url (как убрать функцию "открыть все") ? rashid86 Элементы интерфейса 1 31.03.2011 14:54