Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 06:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для BratKilla Посмотреть профиль Найти все сообщения от BratKilla
 
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 30

Номер свойства, как параметр функции
Есть объект Point, в нём свойства-массивы P1,P2,P3... в каждом массиве значения-объекты DOM. Надо добраться через функцию к свойствам объектов DOM. Картина такая:

var Prop=function(N){
Point.P1[N].prop++
}

Но если мне надо не P1, а P2 или P45, как правильно задать второй параметр, чтобы номер P тоже был доступен при вызове функции?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 09:42
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Я правильно понимаю - ты хочешь получить значение ключа?
var arr = {
    p1:1,
    p2:2,
    p3:3
}

for (i in arr) {
    
 console.log(i);//консолим ключ
    console.log(arr[i]);//консолим значение
    
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 10:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для BratKilla Посмотреть профиль Найти все сообщения от BratKilla
 
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 30

krasovsky,
Мне нужно в параметрах функции, помимо N указать ещё один параметр, который будет отвечать за номер P, что-то вроде:

var Prop=function(N,X){
Point.PX[N].prop++
}

это, конечно, не работает, но я думаю смысл понятен
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 10:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

BratKilla,
var Prop=function(N,X){
 N = 'P'+N
 Point[N][X]
 }
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 10:20
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

var Prop=function(N,X){
    Point['P' + X][N].prop++
}
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 11:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для BratKilla Посмотреть профиль Найти все сообщения от BratKilla
 
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 30

рони,
Aetae,
Спасибо, то что нужно, я знал что всё просто
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание примитива с таким же именем как у уже существующего свойства функции lancer Общие вопросы Javascript 7 29.07.2013 20:23
В callback функции теряется контекст. Как это обойти? xintrea AJAX и COMET 4 02.06.2013 11:40
Как передать параметр функции ??? potkin ExtJS 2 11.04.2012 23:54
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09
Помогите разобраться в повторным обращении к функции, как её обнулить. AdvoGad Общие вопросы Javascript 0 01.09.2008 11:35