Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.03.2014, 16:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для SLameN Посмотреть профиль Найти все сообщения от SLameN
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 70

Установить checkbox при нажатии на input
Использую следующий код spoiler:

function showSpoiler(obj)
{
var inner = obj.parentNode.getElementsByTagName("div")[0];
if (inner.style.display == "none") inner.style.display = "";
else inner.style.display = "none";
}


<div class='spoiler'>
<input onClick='showSpoiler(this);' value='показать' type='button'  />
<div style='display: none;'>
здесь скрыто
<input type='checkbox' name=name_2[]' />
</div>
</div>

<div class='spoiler'>
<input onClick='showSpoiler(this);' value='показать' type='button'  />
<div style='display: none;'>
здесь скрыто
<input type='checkbox' name='name_1[]' />
</div>
</div>


Вопрос, можно ли при нажатии на кнопку - показать, установить checkbox? И наоборот, при закрытии убрать checkbox.

Устанавливать checkbox нужно только в своем <div>, т.е. если нажмем на кнопку где у checkbox имя - name_1, то поставится checkbox в name_1.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.03.2014, 16:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

SLameN,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script>
     function showSpoiler(obj)
{
var inner = obj.nextElementSibling;
inner.style.display = inner.style.display == "none" ? "" : "none";
var input = inner.querySelector('input');
input.checked = inner.style.display != "none"
}

  </script>
</head>

<body>
  <div class='spoiler'>
<input onClick='showSpoiler(this);' value='показать' type='button'   />
<div style='display: none;'>
здесь скрыто
<input type='checkbox' name=name_2[]' />
</div>
</div>

<div class='spoiler'>
<input onClick='showSpoiler(this);' value='показать' type='button'  />
<div style='display: none;'>
здесь скрыто
<input type='checkbox' name='name_1[]' />
</div>
</div>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2014, 17:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для SLameN Посмотреть профиль Найти все сообщения от SLameN
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 70

рони,
большое спасибо, какой раз уже выручаешь Не могу поставить +, т.к. последний раз ставил тебе
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 08:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для SLameN Посмотреть профиль Найти все сообщения от SLameN
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 70

Еще раз большое спасибо за помощь. Подскажите, пожалуйста, а возможно сделать так: в каком та из дивов сделать определенный класс и согласно этому классу делать чеки. Просто у меня есть точно такой же код (html), но там чеков много и не все они должны выбираться, только в определенных случаях. Определенные случаи будут классы в дивах.

Например:
<div class='spoiler' id='определенный случай'>

или
<div class='определенный случай'>
<div class='spoiler'>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 08:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

SLameN,
а присвоить нужным 'checkbox' класс и ставить checked только им?
var input = inner.querySelector('.определённый класс');
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 10:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для SLameN Посмотреть профиль Найти все сообщения от SLameN
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 70

Да, то, что нужно! Респект
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
Изменение содержимого дива при нажатии Alex351960 Элементы интерфейса 2 21.09.2013 00:37
input radio при выборе передавать значения в скрипт portalamur AJAX и COMET 16 19.09.2013 22:14
Выбранный текст в select при нажатии на кнопку "добавить" появлялся в select'e Адриан Общие вопросы Javascript 2 31.01.2012 13:38
Получение данных строки грида при нажатии сторонней кнопки Allan Stark ExtJS 4 17.11.2011 19:21