Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.05.2014, 16:32
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

Как передать данные из php и выполнить задачу
здравствуйте в php есть переменная $rema=5;
Есть так же html код такого содержания
<ul>
<li>
<input type="text" value="4">
</li>
<li>
<input type="text" value="5">
</li>
</ul>

Как передать переменную rema в Jquery и выполнить следующее действие:
Вставить блок <div class="arrow"></div>
в элемент <li> у которого значение поля инпут равно переменной $rema, если там еще нет этого блока ? помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось imediasun1, 11.05.2014 в 16:47.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.05.2014, 17:20
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

$.get()
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.05.2014, 17:27
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

а подробнее можно, с примерчиком, плз не пойму как передавать эту переменную из пхп, и если можно нужна помощь в самом решении

Последний раз редактировалось imediasun1, 11.05.2014 в 17:49.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.05.2014, 19:14
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var rema = '<?=$rema?>';
alert(rema);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.05.2014, 19:26
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Если переменная дана на этапе генерации страницы, то и логика должна быть там же. То есть нафига она тебе в js?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 01:33
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

А как определить элемент li у которого input равен переменной rema
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 04:53
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Код шаблона покажи.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 12:44
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

<nav >
<?function get_cat($menu) {
	if(!$menu) {
	return NULL;
	}
	$arr_cat = array();
	if(count($menu) != 0) {
	//В цикле формируем массив
	foreach ($menu as $key=>$row){
//Формируем массив где ключами являются адишники на родительские категории
	if(empty($arr_cat[$row['parent_id']])) {
	$arr_cat[$row['parent_id']] = array();
	}	
	$arr_cat[$row['parent_id']][] = $row;
	}		
	//возвращаем массив
	return $arr_cat;
	}
}
//вывод каталогa с помощью рекурсии		
function view_cat($arr,$lang,$parent_id = 0) {
//Условия выхода из рекурсии
	if(empty($arr[$parent_id])) {
	return;
	}
	echo '<ul class="parent'.$parent_id.'">';
//перебираем в цикле массив и выводим на экран
	for($i = 0; $i < count($arr[$parent_id]);$i++) {
	if($arr[$parent_id][$i]['parent_id']>0){
	$rema=$arr[$parent_id][$i]['parent_id'];
	?>
	<script>
	var rema = '<?=$rema?>';
$("input[value='"+rema+"']").parent('li').append('<div class="ar down_arrow">123</div>') ;
	</script>
	<?
	}
	print_r($arr[$parent_id][$i]['id']);
	echo '<li><a href="/'.$lang.'/pages/page/'.$arr[$parent_id][$i]['id'].'">'.$arr[$parent_id][$i]['title'].'</a>';
	echo "<input type='text' value=".$arr[$parent_id][$i]['id'].">";
//рекурсия - проверяем нет ли дочерних категорий
	view_cat($arr,$lang,$arr[$parent_id][$i]['id']);
	echo '</li>';
	}
	echo '</ul>';
	}
	$result = get_cat($menu);
//Выводи каталог на экран с помощью рекурсивной функции
view_cat($result,$lang);
	?>
</nav>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 18:26
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Перед сороковой строчкой добавь такой код:
if ($rema == $arr[$parent_id][$i]['id']) { ?>
     <div class="ar down_arrow">123</div>
<? }

А тег <script> убери, он не нужен.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 18:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Стопэ. А че ты мутишь? Твоя $rema создается только при выполнении условия на 30-й строчке, и равна $arr[$parent_id][$i]['id']

Соответственно к чему все эти лишнии манипуляции? Используй сразу в нужном месте свое условие $arr[$parent_id][$i]['parent_id']>0
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать значение из php в html через js Mateus jQuery 5 26.12.2012 22:24
Как можно отправить данные с одного сайта на другой с jQuery grigori59 AJAX и COMET 5 21.12.2012 17:25
Как передать значение в php Mateus jQuery 11 10.12.2012 18:23
Как передать данные из первого deferred.done в последующие wwwboy jQuery 2 13.12.2011 00:19
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23