Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.12.2012, 16:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mateus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mateus
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 100

Как передать значение из php в html через js
Доброго времени суток.
Как можно передать сообщение об ошибке из обработчика php на страницу использую javascript.
<div id="errors" class="error"></div>
<form action="handler.php" target="rFrame" method="POST"  
   enctype="multipart/form-data">  
<input class="text" name="title" id="title">


Далее в handler.php вытаскиваю все необходимы значения и обрабатываю. К примеру, $title = $_POST['title'];
if (empty($title)) {
...
То необходимо вывести ошибку
$('#errors').empty(),
$('#errors').append('Please check <b>Title*</b> field'),

}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.12.2012, 16:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mateus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mateus
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 100

Или проще использовать ajax запрос и функцию success?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.12.2012, 17:00
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

http://jquery-docs.ru/Ajax/ajaxError/#callback
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.12.2012, 17:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mateus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mateus
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 100

Если использовать ajax, то как "выбрать" всю необходимую информацию для загрузки файла из формы:
<input type="file" name="loadfile">
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.12.2012, 18:53
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Mateus,
Для файлов имхо геморройно сделать aякс запрос кроссбраузерно
поэтому проще отправлять форму и возвращать ошибку во фрейме,
используя target в форме
<form target="Имя фрейма" ....
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.12.2012, 22:24
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

ну если запрос не аяксовы й. то данные передать можно в DOM
//можешь сделать для errorBlock display:hidden если нехочешь чтобы он отображался
// так как $error это массив, то в него может засовывать множество ошибок а не только одну.
// возможно будет удобно иметь массив ошибок в суперглобальной области видимости, дабы собирать ошибки отовсюду

<? 
   $errors=Array();
   $title = $_POST['title'];
   if (empty($title)) {?>
      $errors[]="Совсем нехорошо, пользователя забыла указать тайтл. Это ошибка однако";
   <?}
?>
<!-- бла бла бла какойто html --!>  

<!-- в этом блоке отрендерим все накопленные ошибки(блок надо расположить в конце сгенерированной страницы) -->
<div class="errorBloc">
      <? 
          foreach ($errors as $item){
              echo "<div class='error' >".$item."</div>" ;
          }
     ?>
</div>

<script>
//ну и тут мона чонибудь с инфой об ошибке сделать однако
      jQuery(function($){
           $(".error").each(function(){    
               alert( $(this).html() ) ;
           })
     });
</script>
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 26.12.2012 в 22:47.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать через onchange несколько параметров? Arey AJAX и COMET 5 14.08.2012 16:31
Как передать значение переменной jscript в переменную php ? kastaneda19 jQuery 3 11.04.2012 20:09
Как передать значение переменной jscript в переменную php ? kastaneda19 Общие вопросы Javascript 1 10.04.2012 18:00
Нужно передать массив из php в JS tuezov52 AJAX и COMET 2 07.11.2011 00:08
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54