Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2014, 15:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для ArtemGavrilenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArtemGavrilenko
 
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 37

Математическая формула
Добрый день!

Есть формула вида
((1+$I$17/12/100)^$I$20*$I$17/12/100)/((1+$I$17/12/100)^$I$20-1)*C17

где $I$17 = 1
$I$20 = 12
C17 = значению которое вернула функция

Функция возврата значения для С17
function monthly_payment(id) {
        return parseInt(goods[id]['price'] - (goods[id]['price'] * _percentage['advance']));
    }


var stavka = {
            one_year: '0.01', //1процент
            two_year: '0.12', //12процентов
        }


Функция расчета для формулы

function monthly_payment_12(id){
        return parseInt(((1+stavka['one_year']/12/100)^12 * stavka['one_year']/12/100)/((1+stavka['one_year']/12/100)^12-1) * monthly_payment(id));
    }


На выходе получаю данные не соответствующие проверочным. Где я ошибся?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.05.2014, 15:15
Профессор
Отправить личное сообщение для depp Посмотреть профиль Найти все сообщения от depp
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 151

var stavka = {
            one_year: 0.01, //1процент
            two_year: 0.12, //12процентов
        }

первое что в глаза бросилось. кавычки убери.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2014, 15:44
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от ArtemGavrilenko
^
это что? Возведение в степень? http://javascript.ru/Math-pow
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.05.2014, 15:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для ArtemGavrilenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArtemGavrilenko
 
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 37

я уже это прочитал, пишу вот так
var part1 = (1+stavka['one_year']/12/100);

        var part2 = Math.pow(part1, 12);

        var part3 = (stavka['one_year']/12/100);

        var part4 = part1 * part3;

        var part5 = (1+stavka['one_year']/12/100);

        var part6 = Math.pow(part5, 11);

        var part7 = part6 * monthly_payment(id);

        var res = part4 / part7;

        return parseInt(res);

и все равно не пойму что не так
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
формула расчета градиента HelpeR Общие вопросы Javascript 3 03.12.2015 08:59
JS при выборе определнных option расчитывается разная формула Psy Diamond Общие вопросы Javascript 8 22.04.2014 16:48
Математическая индукция. Sundro Оффтопик 3 16.10.2011 22:31