Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 21:52
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

Вставка текста в textarea
Приветствую!
Нужно вставить php код в поле textarea. Делаю это так:
<script src="//code.internetrange.com/jquery-1.11.0.js"></script>
<span onclick="$('#textarea').append('&lt;?=USERNAME;?&gt;'); $('#textarea').focus();">Click</span>
<textarea id="textarea"></textarea>

..но это не срабатывает, вставляются закомментированные строки, как правильно это делать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 07:50
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

<span onclick="$('#textarea').val('&lt;?=USERNAME;?&gt;'); $('#textarea').focus();">Click</span>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 10:06
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

Сообщение от krasovsky
<span onclick="$('#textarea').val('&lt;?=USERNAME;?&gt;' ); $('#textarea').focus();">Click</span>
разве в таком случае написанный ранее текст не будет стираться?..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 10:21
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

document.querySelector('#textarea').value += '&lt;?=USERNAME;?&gt;'
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 14:30
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
document.querySelector('#textarea').value += '&lt;?=USERNAME;?&gt;'
Отличный вариант, единственный минус, что текст вставляется только в конец.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 16:13
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от cript
единственный минус, что текст вставляется только в конец.
а как по-другому можно истолковать .append в Вашем коде?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 21:16
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

В случае с append текст появляется в том месте, где находится указатель
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 21:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от cript
В случае с append текст появляется в том месте, где находится указатель
увидеть бы это чудо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.06.2014, 08:23
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Сообщение от cript Посмотреть сообщение
В случае с append текст появляется в том месте, где находится указатель
Свою задачу надо формулировать четче. Append для textarea не работает.
Если тебе нужен редактор - попробуй tinymce,там уже полно реализованных методов - и для получения позиции курсора и для вставки и удаления.
Если ты свой велосипед хочешь - начинай гуглить "как узнать позицию курсора в textarea"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка текста в textarea по клику после определенных слов x-miller-x Общие вопросы Javascript 0 05.09.2012 07:27
Вставка текста в textarea в положения курсора flytracer jQuery 3 24.02.2012 15:00
Вставка данных в textarea из модального окна (для Markitup) Roman Koff jQuery 0 26.08.2010 23:21
Подсчет "реальной" длины текста в textarea modernx Элементы интерфейса 22 06.06.2010 18:30
Вставка текста в textarea после выбора select option modelisto Общие вопросы Javascript 2 14.10.2009 19:27