Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 14:57
Аватар для psfdek
Профессор
Отправить личное сообщение для psfdek Посмотреть профиль Найти все сообщения от psfdek
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 157

Удаление элемента
Необходимо удалить элемент, нашел ответ тут подскажите как удалить div

Но когда пытаюсь подстроить под себя то не получается
http://learn.javascript.ru/play/TSIJqc
Что не так, может кто объяснить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 15:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

psfdek,
id уникально неповторяйте его на странице
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 16:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

psfdek,
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head><meta charset="utf-8"> </head>
  <body>
<fieldset>
    <legend>Транспортные компании</legend>
    <div id="reztrcomp">
        <table border=1>
            <tr id="box_1">
                <td>1</td>
                <td>Автотрейдинг</td>
                <td><a href="" onclick="Remov(this); return false">del</a></td>
            </tr>
            <tr id="box_2">
                <td>2</td>
                <td>Экспресс-Авто</td>
                <td><a href="" onclick="Remov(this); return false">del</a></td>
            </tr>
            <tr id="box_3">
                <td>3</td>
                <td>Деловые линии</td>
                <td><a href="" onclick="Remov(this); return false">del</a></td>
            </tr>
            <tr id="box_4">
                <td>4</td>
                <td>Грузовозофф</td>
                <td><a href="" onclick="Remov(this); return false">del</a></td>
            </tr>
            <tr id="box_5">
                <td>5</td>
                <td>Энергия</td>
                <td><a href="" onclick="Remov(this); return false">del</a></td>
            </tr>
            <tr id="box_6">
                <td>6</td>
                <td>Кит</td>
                <td><a href="" onclick="Remov(this); return false">del</a></td>
            </tr>
            <tr id="box_7">
                <td>7</td>
                <td>ПЭК</td>
                <td><a href="" onclick="Remov(this); return false">del</a></td>
            </tr>
            <tr id="box_8">
                <td>8</td>
                <td>СПСР</td>
                <td><a href="" onclick="Remov(this); return false">del</a></td>
            </tr>
            <tr id="box_39">
                <td>9</td>
                <td>Автотрейдингввв</td>
                <td><a href="" onclick="Remov(this); return false">del</a></td>
            </tr>
            <tr id="box_38">
                <td>10</td>
                <td>Автотрейдинг</td>
                <td><a href="" onclick="Remov(this); return false">del</a></td>
            </tr>
            <tr id="box_37">
                <td>11</td>
                <td>re</td>
                <td><a href="" onclick="Remov(this); return false">del</a></td>
            </tr>
        </table>
    </div>

</fieldset>
<script type="text/javascript">
	function Remov(a) {
		var tr = a.parentNode.parentNode; alert(tr.id.replace(/\D/g,''))
		var indx = tr.rowIndex;
        var parent = tr.parentNode;
        //parent.deleteRow(indx); можно удалить так
        parent.removeChild(tr)  //или так
        }
</script>

  </body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 06.06.2014 в 08:57.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.06.2014, 08:45
Аватар для psfdek
Профессор
Отправить личное сообщение для psfdek Посмотреть профиль Найти все сообщения от psfdek
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 157

а как можно при удалении получить ИД удаляемого элемента и передать его другой функции? <tr id="box_37"> получить 37

Последний раз редактировалось psfdek, 06.06.2014 в 08:49.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.06.2014, 08:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

psfdek,
строка 70
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.06.2014, 09:04
Аватар для psfdek
Профессор
Отправить личное сообщение для psfdek Посмотреть профиль Найти все сообщения от psfdek
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 157

function Remov(a) {
var tr = a.parentNode.parentNode;
var indx = tr.rowIndex;
var parent = tr.parentNode;
//parent.deleteRow(indx); можно удалить так
parent.removeChild(tr) //или так
trid = tr.id
var str= trid.replace(/box_/g,"")
Send(str)
}

Благодарю Вас Рони

Последний раз редактировалось psfdek, 06.06.2014 в 09:17.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление элемента массива без сдвига индексов preproger Общие вопросы Javascript 6 06.03.2015 17:50
Удаление элемента AdDa AJAX и COMET 13 22.03.2013 14:23
Удаление элемента из HTML-списка Kostyk92 Элементы интерфейса 1 06.02.2012 23:00
удаление элемента dom Catherine Events/DOM/Window 0 28.10.2011 23:35
Массивы удаление элемента и вставка на его место другого mycoding Общие вопросы Javascript 1 19.04.2010 22:30