Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 00:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex2012
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 76

подскажите как удалить div
есть html 
	<div id="divResult" style=" color:red;"> 
	 
	<div id="box_0"></div> 
	<div id="clear_0" class="clear_coment"/></div> 
	 
	<div id="box_1"></div> 
	<div id="clear_1" class="clear_coment"/></div> 
	 
	<div id="box_2"></div> 
	<div id="clear_2" class="clear_coment"/></div> 
	</div>



в дивах box_... есть вложение с дивами и кнопкой удалить
при нажатии по которой удаляется див в котором кнопка.
див box удалось удалить а див clear_... не получается
пробовал через .nextSibling не получилось

код javascript
доступ к диву box
/*Удалени после нажатия diva (box)*/
var del= th.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode.par entNode.parentNode;
del.parentNode.removeChild(del);


одним словом как удалить
<div id="box_....">
<div id="clea_..."> при клике по кнопки удалить
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 00:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

А что - Вариант разве не подходит ?
подскажите как удалить div
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 00:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex2012
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 76

надо на чистом javascript
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 00:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex2012
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 76

подсказали вот такой вариант
я всё сделал но не пойму почему не работает
Так как имена атрибутов id всех ваших элементов схожи и отличаются только нумерацией, то лучше вместо многочисленных parentNode обращаться к элементам по их id. Если кнопка удаления будет иметь номер как и у родителя, то: removeChild(document.getElementById('box_'+номер_полученный_от_кнопки))  

Соответственно также обращаться к другим элементам.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 00:49
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

alex2012,
На чистом Js - шоб не мучать перебором - оберните конструкцию внешним div

<div class=wrap_section>
<div id="box_2"></div>
<div id="clear_2" class="clear_coment"/></div>
</div>

Хотя можно и через перебор
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 00:55
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от alex2012
Так как имена атрибутов id всех ваших элементов схожи и отличаются только нумерацией, то лучше вместо многочисленных parentNode обращаться к элементам по их id. Если кнопка удаления будет иметь номер как и у родителя, то: removeChild(document.getElementById('box_'+ном р_полученный_от_кнопки))  
Будет работать, только box нужно удалять раньше кнопки удаления
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 01:02
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<style type="text/css">
#divResult {
 width:315px;
}
div[id^="box_"]{
 width:200px;
 height:32px;
 border:2px blue solid;
}
div.clear_coment{
 float:right;
 margin-top:-32px;
 width:100px;
 height:32px;
 border:1px red solid;
 text-align:center;
 cursor:pointer;
}
</style>
	<div id="divResult" style=" color:red;"> 
	 
	<div id="box_0">1</div> 
	<div id="clear_0" class="clear_coment" onclick="Remov(this)">clear</div> 
	 
	<div id="box_1">2</div> 
	<div id="clear_1" class="clear_coment"  onclick="Remov(this)">clear</div> 
	 
	<div id="box_2">3</div> 
	<div id="clear_2" class="clear_coment"  onclick="Remov(this)">clear</div> 
	</div>

<script type="text/javascript">
function Remov(a) {
  var id = a.id;
  var id_box = id.replace("clear_","box_");
  a.parentNode.removeChild(document.getElementById(id_box));
  a.parentNode.removeChild(a);

}

</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.04.2013, 09:57
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

Сталкнулась с проблемой - нужно было удалить div (пока шел процесс загрузки - пользователю предоставлялися часы идущие, а после процесса нужно было убрать эти часы)
В итоге много чего пробовала, не работало, сработало удаление объектов с помощью JQuery:
var my = jQuery('#yourdivId');
        my.detach();

Так что может пригодиться кому

Последний раз редактировалось Sveta, 23.04.2013 в 10:18.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.09.2014, 11:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Shipa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shipa
 
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 1

Как же меня бесит современный интернет!
Одни дебилы и умники. Человек задал вопрос, чтобы получить ответ и другим помочь. А вы?
Один пишет что не знает, другой унижает, третий умничает и кидает ссылку абсолютно не в тему. И еще 10 человек тупо пишут всякую ахинею.

Не знаешь молчи!!!

А теперь по теме!
Если известен id, то удалить элемент можно так:
document.getElementById('ID').outerHTML = "";

А если нет id, то нужно его назначить
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.09.2014, 11:41
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Не кроссбраузерно:
document.getElementById('ID').remove()

Кроссбраузерно:
var elem = document.getElementById(id);
elem.parentNode.removeChild(elem);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите как удалить div alex2012 jQuery 5 13.10.2016 17:43
Как удалить элемент таблицы seoneo Элементы интерфейса 2 29.08.2012 18:54
Не правильно работает прокрутка, подскажите как сделать правильно? denfer12 Общие вопросы Javascript 0 09.05.2012 00:34
как удалить все элементы в Div e ? Arfey Общие вопросы Javascript 14 10.06.2010 11:50
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ? spa_2002 Opera, Safari и др. 5 03.09.2009 10:42