Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.06.2014, 16:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Akio Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akio
 
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 3

Подскажите куда копать )
Всем доброго времени суток)

подскажите, есть задача выгрузки данных в стороннюю программу Х
есть json файл с данными который лежит на http:\\xxx.xx\x.json
нужно создать на локальном диске html который бы считывал эти данные. хотя бы получить просто строку.
Это реально реализовать в js (не используя php)? если да то как?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.06.2014, 17:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OrangeFoxUA Посмотреть профиль Найти все сообщения от OrangeFoxUA
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 5

Реально. Проще всего будет воспользоваться библиотекой JQuery
http://jquery-docs.ru/ajax/jquery-getjson/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.06.2014, 22:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Akio Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akio
 
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 3

говорит что нет прав, данный способ для применения на одном домене, а у нас нет доступа

XMLHttpRequest cannot load https://хххх.хх/х.json. No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'null' is therefore not allowed access.

а может можно как-то автоматически скачать файл и уже на локальной машине его прочитать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.06.2014, 04:50
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Смотря каким браузером. У IE есть множество возможностей для работы с локальной файловой системой, с ним можно что хошь провернуть. Но это мерзкий IE. Другие браузеры созданы для web и таких возможностей не предоставляют. Можно конечно установить специальные среды исполнения, но это уже другой разговор.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.06.2014, 08:23
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Если надо просто вывести юзеру страницу с json, то можно через iframe. Но программно к полученому тексту ты доступа никак получить не сможешь.
И да - если сайт твой и ты имеешь к нему доступ, то таки можно ограничение на один домен обойти, например, через jsonp. Подробнее - гугли cross-domain ajax.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.06.2014, 15:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Akio Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akio
 
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 3

спасибо... не сайты чужие ... мне нужно парсить их jsop. спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Joomla и Disqus. Подскажите где копать. ustus Общие вопросы Javascript 3 24.08.2012 12:21
Дайте совет куда копать ^_^ alexonus1 Общие вопросы Javascript 6 30.05.2012 12:30
Подскажите куда двигаться и что почитать? Sadist_dead AJAX и COMET 4 15.10.2011 11:22
Помогите понять куда копать warobushek Общие вопросы Javascript 10 13.05.2010 19:25
копирование слова из текста, после определенной комбинации символов. Куда копать? Don_001 Общие вопросы Javascript 10 07.05.2009 01:48