Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2014, 19:07
Аватар для Alban
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alban Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alban
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 20

Кнопка "Показать ещё".
Имеется наипростейший див контента. В этот див помещаются обновления, статьи, новости. Хочу сделать так, чтобы показывалось определённое количество новостей или чтобы див оставался определённой высоты, а внизу блока была кнопка "Показать ещё", как это реализовано в большинстве сайтов. Подскажите с чего начать, какие методы использовать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2014, 19:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Alban
Подскажите с чего начать
С основ, очевидно. Там же логика элементарная: нажал кнопку, отправил запрос за верской, вставил её.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.07.2014, 19:12
Аватар для Alban
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alban Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alban
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 20

ничего не дало. с основ чего JavaS html php ?

Последний раз редактировалось Alban, 03.07.2014 в 19:41.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.07.2014, 19:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Alban
ничего не дало.
Это говорит только об одном: надо изучать основы.
Сообщение от Alban
с основ чего JavaS html php ?
Как вариант, начать с этого.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.07.2014, 20:14
Аватар для Alban
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alban Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alban
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 20

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
Это говорит только об одном: надо изучать основы.
Как вариант, начать с этого.
лет на десять всё это. а методику опишите. что там надо делать первое второе третье.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.07.2014, 20:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Alban
лет на десять всё это. а методику опишите.
Получается, я десять лет изучал всё это, чтобы за спасибо методики писать? Я уже написал "первое второе третье":
Сообщение от Sweet
нажал кнопку, отправил запрос за верской, вставил её
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.07.2014, 21:55
Аватар для Alban
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alban Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alban
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 20

вы бы могли сказать, что для этого требуется вызов какой-либо функции, или может надо установить плагин, как это требуют во всяких "инструкциях", или может что-либо ещё. я ж не прошу писать диссертацию по этой теме.
а "нажал кнопку", которую сперва надо создать, "вставить её" что вставить? кнопку? не совсем понятно мне. мне нужна подсказка на которую можно опереться и дальше идти.

Последний раз редактировалось Alban, 03.07.2014 в 22:05.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.07.2014, 23:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Alban
что вставить? кнопку?
Вёрстку, конечно. Короче, общий принцип с jQuery: есть урл, через который ты запрашиваешь следующую партию новостей. Например, site.com/getNews?id=1234. В параметре запроса передаешь какой-нибудь id'шник. Например, id первой новости из тех, которые собираешься получить. Ну либо как-нибудь по-другому. По клику на кнопку делаешь запрос. Ответ, допустим будет в json-формате с новым идентификатором для следующего запроса и, собственно, с самой версткой новостей. И эту верстку ты запихиваешь в <div> контента. Тип того:
<div class="content"></div>
<div class="button" data-id="xxx"></div>
<script>
$(".button").on("click", function () {
  var button = $(this);
  
  $.get("url", { id: button.data("id") }, appendContent);
  
  function appendContent(responce) {
    var data = JSON.parse(responce);
    
    button.data("id", data.nextId);
    $(".content").append(data.html);
  }
});
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.07.2014, 07:17
Аватар для Alban
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alban Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alban
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 20

Вот, отлично, спасибо, принцип понятен, с остальным разберусь.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.07.2014, 10:58
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Alban
мне нужна подсказка на которую можно опереться и дальше идти
на основы можно опереться
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает кнопка "Наверх" dle 9.3 dunek_ Opera, Safari и др. 1 25.05.2013 18:26
Кнопка с запросом Logo424 Javascript под браузер 12 20.05.2013 19:29
кнопка "загрузить еще" как в соц сети okapo AJAX и COMET 4 14.04.2013 01:36
Не срабатывает кнопка в Chrome XaXeR Элементы интерфейса 3 06.02.2013 18:24
Появляющаяся/исчезающая кнопка при прокрутке страницы MailRes Элементы интерфейса 2 22.06.2011 11:49