Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 13:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Webtest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Webtest
 
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 63

Появляющаяся форма при нажатии на кнопку
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы если я нажал на кнопку:

<form method='get' action='test.php'>
    <button name='rename'>Rename</button>
</form>


То на этой же странице поверх, как бы, перекрывало окошко с кодом:

<form method='post' action='test.php'>
    <input type='text' name='renameFile'>
    <input type='submit' value='Ok'>
</form>


Чтобы я туда ввел текст, нажал на кнопку Ок, и имя файла поменялось. Самое главное, чтобы весь код был на 1 странице, возможно ли такое? Чтобы код появляющегося окна был тоже на текущей странице.
И при нажатии Ок эта форма исчезала, а название файла менялось.
Как-то так.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 13:11
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

<html>
	<head>
		<title>example</title>
	</head>

	<body>
		<div id="dialog" title="Basic dialog">
			<form method='post' action='test.php'>
				<input type='text' name='renameFile'>
				<input type='submit' value='Ok'>
			</form>
		</div>
		<div><input type='button' value='форма'></div>
		<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
		<script src="http://code.jquery.com/ui/1.11.0/jquery-ui.js"></script>
		<link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.11.0/themes/smoothness/jquery-ui.css">
		<script>
			var dialog = $("#dialog").dialog({autoOpen: false});
			$("input[type=button]").click(function ()
				{
				dialog.dialog( "open" );
				});
		</script>
	</body>
</html>

Последний раз редактировалось skrudjmakdak, 15.07.2014 в 13:16.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 13:14
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

вот пример не плохой
http://jqueryui.com/dialog/#modal-form
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 13:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Webtest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Webtest
 
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 63

skrudjmakdak, skrudjmakdak, спасибо, сейчас буду изучать что да как!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 15:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Webtest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Webtest
 
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 63

skrudjmakdak, такой вопрос, а как сделать так, чтобы окно переименовывания открывалось не при нажатии на любой инпут, а при нажатии на кнопку с определенным именем?
Например: '<button name="changeName">Переименовать</button>';
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 15:08
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

как вариант можно так:

<input type='button' value='форма' class="mybutton">


и доступ к нему, такой:
$(".mybutton');
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.07.2014, 11:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Webtest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Webtest
 
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 63

skrudjmakdak, а можно как-то сделать через кнопку? Потому что мне в кнопке надо передать инфу какой именно файл переименовать, в value="".
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.07.2014, 11:41
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

типо такого?
<html>
	<head>
		<title>example</title>
	</head>
	<body>
		<input type='button' value='форма' class="mybutton" namefile="myfile1.txt"><br>
		<input type='button' value='форма' class="mybutton" namefile="myfile2.txt"><br>
		<input type='button' value='форма' class="mybutton" namefile="myfile3.txt"><br>
		<input type='button' value='форма' class="mybutton" namefile="myfile4.txt"><br>
		<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
		<!--<script src="http://code.jquery.com/ui/1.11.0/jquery-ui.js"></script>
		<link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.11.0/themes/smoothness/jquery-ui.css">-->
		<script>
			$('.mybutton').click(function ()
				{
				console.log($(this).attr('namefile'));
				})
		</script>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.07.2014, 12:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Webtest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Webtest
 
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 63

skrudjmakdak, вообще вот такой код:
foreach ($scan as $key => $value) {
echo '<button name="openPic" value="' . $value . $key . '">' . $value . '</button>';
Сюда надо вставить кнопку, при нажатии на которую всплывала бы форма с текстовым полем и кнопкой ОКЕЙ, и если я что-то ввожу в форму и нажимаю окей, то менялось бы название кнопки 'openPic'.
}
Самое главное, чтобы в раскрывающейся форме текстовое поле было всязано с определенной кнопкой, чтобы не переименовывало все кнопки openPic.
Я это думла через button value='...' передать
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.07.2014, 12:18
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от Webtest Посмотреть сообщение
чтобы в раскрывающейся форме текстовое поле было всязано с определенной кнопкой, чтобы не переименовывало все кнопки openPic
ну так создай переменную, в которой будешь хранить указатель на нужную тебе кнопку:

<html>
	<head>
		<title>example</title>
	</head>
	<body>
		<input type='button' value='форма' class="mybutton" namefile="myfile1.txt"><br>
		<input type='button' value='форма' class="mybutton" namefile="myfile2.txt"><br>
		<input type='button' value='форма' class="mybutton" namefile="myfile3.txt"><br>
		<input type='button' value='форма' class="mybutton" namefile="myfile4.txt"><br>
		<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
		<!--<script src="http://code.jquery.com/ui/1.11.0/jquery-ui.js"></script>
		<link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.11.0/themes/smoothness/jquery-ui.css">-->
		<script>
var savebutton;
			$('.mybutton').click(function ()
				{
				console.log($(this).attr('namefile'));
savebutton = $(this);
				})
		</script>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Активация checkbox при нажатии на текст и изменение стиля у текста. ilyakor jQuery 2 10.06.2014 19:34
Google Maps API v3, приближение на одно деление при нажатии на маркер goDev Events/DOM/Window 3 01.06.2014 07:29
При нажатии на кнопку появляется ненужный синий цвет Nailya Элементы интерфейса 2 26.05.2014 21:22
Получение данных строки грида при нажатии сторонней кнопки Allan Stark ExtJS 4 17.11.2011 19:21
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36