Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2014, 17:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Webtest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Webtest
 
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 63

Смена атрибутов th при клике по нему
Здравствуйте.

Я пока в JS не разбираюсь, но надо кое-что сделать.
Как сделать так, чтобы при клике на th менялись какие-нибудь его аттрибуты? Например, цвет фона.
Сам th определяется по id.

Помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.07.2014, 18:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для cyber_bober Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber_bober
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 80

$( "#th_id" ).click(function() {
  $( this ).css( "background-color", "#34495e" );
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.07.2014, 20:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Webtest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Webtest
 
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 63

cyber_bober, а как сделать так, чтобы в "#th_id" подставлялся айди нужного элемента?
Т.е. у меня все айди делаются сами, в зависимости от названия файла:
<th id="<?php echo $value; ?>">
<img class='imgMark' src="<?php echo 'Images/' . $value; ?>" alt='ico'>
<?php echo $value; ?>
</th>
А как сделать так, т.е. id у меня всегда разный, а как сделать так, чтобы при нажатии именно на этот элемент th... Ну я даже не знаю как объяснить, у меня сканируется папка и айди = названию файла, и название внутри th = названию файла. А я бы хотел сделать так, чтобы при нажатии на th показывалась картинка, за которой этот th закреплен.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.07.2014, 20:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Webtest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Webtest
 
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 63

Если хотите я могу скинуть код, чтобы вы увидели как работает.
Кстати, вот вывод картинки:
<td colspan="<?php echo $x - 1; ?>"><div class="imgCenter"><img src="<?php echo 'Images/' . $value; ?>" class='imgInside'></div></td>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.07.2014, 22:45
Аватар для BlancoDima
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BlancoDima Посмотреть профиль Найти все сообщения от BlancoDima
 
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 13

Сообщение от Webtest Посмотреть сообщение
Если хотите я могу скинуть код, чтобы вы увидели как работает.
Кстати, вот вывод картинки:
<td colspan="<?php echo $x - 1; ?>"><div class="imgCenter"><img src="<?php echo 'Images/' . $value; ?>" class='imgInside'></div></td>
Лучше скинь не php а уже готовый html, что бы была понятней структура вёрстки и имена файлов|айдишников.

А вообще задачу можно разделить по шагам.
1. Ловим событие клика по нужному элементу. Это самая простая часть.
2. Берём необходимые данные из элемента по которому кликнули
3. Показываем картинку. Это самая сложная часть, и сложность зависит от требований к тому как показывать.

И ещё не понятно из вопроса, нужно сделать что бы айдишник записывался из JavaScript или айдишники уже пишутся из php. Вот тут не понятно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 13:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для cyber_bober Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber_bober
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 80

Webtest,
Тогда зачем привязываться к айди th? В каком состоянии картинка изначально и что с ней должно произойти после клика? Может достаточно сделать это через class?
Ты пытаешься галерею сделать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто напишет? (popup при втором и/или третьем клике) webtraf jQuery 0 30.07.2013 14:35
Dropdown, выпадающее меню при клике moslem jQuery 2 22.07.2013 17:20
Событие при клике по полю в Grid demi ExtJS 1 13.07.2013 14:12
.remove для родителя возникает и при клике на потомка. Как отключить? arachnoz jQuery 3 05.07.2013 17:43
При клике на ссылку ничего не происходит gurg0n Элементы интерфейса 2 24.06.2013 11:11