Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 13:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для BeetleJuice541 Посмотреть профиль Найти все сообщения от BeetleJuice541
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 58

getElementsByClassName
Есть 4 div у них стоит clsaa="kar"
Нужно чтобы после нажатия их ширина изменилась.
Я думал что будет работать
var kar = document.getElementByClassName('kar');
kar.style.width="25%";

но не работает,как исправить?что можно сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 13:15
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

getElementByClassName возвращает collection
http://help.dottoro.com/ljpxmhgp.php

поэтому нужно циклом будет пройтись по элементам
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 13:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для BeetleJuice541 Посмотреть профиль Найти все сообщения от BeetleJuice541
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 58

можно подробнее?не очень хорошо знаю js
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 13:29
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

в ссылке, которую дал есть пример
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 14:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для BeetleJuice541 Посмотреть профиль Найти все сообщения от BeetleJuice541
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 58

это не то(у меня все гораздо проще
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 14:10
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

http://learn.javascript.ru/while-for#цикл-for
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 14:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для BeetleJuice541 Посмотреть профиль Найти все сообщения от BeetleJuice541
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 58

и для чего ты это сюда скинул?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 14:23
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

ниже пример использования getElementsByClassName

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset=utf-8 />
<title>test</title>
<style>
  .kar {
    border: 1px solid;
    margin: 1em;
  }
</style>
</head>
<body>
  
  <button class="btn1">Изменить ширину</button>
  
  <div class="kar">Hello World</div>
  <div class="kar">Hello World</div>
  <div class="kar">Hello World</div>
  <div class="kar">Hello World</div>
  
  <script>
   
    var btn = document.getElementsByClassName('btn1')[0];

    btn.onclick = function () {
      var kar = document.getElementsByClassName('kar');
      for (var i = 0; i < kar.length; i += 1) {
        kar[i].style.width = "25%";
      }
    }
    
  </script>
  
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 18:47
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

BeetleJuice541,
у тебя getElementByClassName а надо getElementsByClassName
ну и потом их в цикле перебираешь и каждому ставишь нужные стили.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 20:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для BeetleJuice541 Посмотреть профиль Найти все сообщения от BeetleJuice541
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 58

спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск