Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 17:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sunday24 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sunday24
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 12

Всплывающая подсказка с переводом
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать себе на сайт (joomla) для определенных статей всплывающие подсказки с переводом слова, на который наведен курсор? Уже давно ищу в интернете, но ничего подходящего не нашла...

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 18:53
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Берёшь плагин со всплывающими подсказками и настраиваешь его на нужный класс(например, .my-toggle).
А в тексте статей нужное слово оборачиваешь в элемент с этим классом, например так:
текст текст <span class="my-toggle" title="текст подсказки">текст с подсказкой</span> текст текст.

Способ задания текста подсказки может различаться в зависимости от плагина.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 19:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sunday24 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sunday24
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 12

Обычные подсказки я сделала, а можно ли как-то настроить автоматический перевод этих слов на английский язык, например?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 19:16
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Оу, извиняюсь, вопрос невнимательно прочитал.

Можно сделать используя API стороннего сервиса. Например, Яндекса http://api.yandex.ru/translate/doc/d.../translate.xml
только у нужных элементов надо повесить на событие mouseover функцию, которая будет делать запрос к API и получать перевод.
Или даже лучше сразу после загрузки страницы обойти все элементы, сделав запрос для каждого слова и в атрибут title (или куда там нужно для работы плагина) вставить перевод.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 19:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sunday24 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sunday24
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 12

Спасибо большое! Только вот я совсем новичок в этом, кое-что умею, но вот с таким первый раз работаю. Вы не могли бы немного помочь мне с кодом? Я была бы очень благодарна!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 20:33
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

sunday24,
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Document</title>
</head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-2.1.1.min.js"></script>
<script type='text/javascript'>

$(document).ready(function() {


  var words = document.querySelectorAll('span');     // тут нужный селектор для твоих элементов. В моём случае это сам элемент

  for (var i = 0; i < words.length; i++) {

    (function(word) {

      $.ajax({
        url: 'https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/translate',
        data: {
          key: 'ключ',
          text: word.innerHTML,
          lang: 'ru-en'
        },
        success: function(data) {
          word.title = data.text[0];
        }
      });

    })(words[i]);

  }


});

</script>
<body>

  всякий <span>разный</span> <span>текст</span>.

</body>
</html>




Тут получаем ключ http://api.yandex.ru/key/form.xml?service=trnsl
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 21:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sunday24 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sunday24
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 12

Оо, спасибо вам огромное!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплывающая подсказка с ссылками Smip jQuery 3 23.03.2013 20:43
Нужна всплывающая форма. Сайт на HTML samael Работа 3 18.06.2012 22:45
Всплывающая подсказка modestes Элементы интерфейса 4 12.04.2012 16:52
Всплывающая форма в центре страницы для гостевой книги angel-13th Элементы интерфейса 8 05.02.2011 20:10
При наведении курсора смена картинки и всплывающая подсказка sly Общие вопросы Javascript 0 06.06.2010 17:53