Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2014, 14:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Размеры через JS
Здравствуйте.
Помогите побороть следующую задачу.
Имеется некий скрипт вывода в модальном окне информации:

var layer = $('#layer'),
    modal = $('#modal'),
    modalContent = '<iframe src="http://site.ru"></iframe>';
$('.modal').click(function(){
    layer.show();
    modal.show().animate({
        width: 1200,
        height: 700,
    }, function(){
        $(this).html(modalContent);
    });
});


Здесь размеры заданы в скрипте в пикселях.
Нужно задать эти размеры в процентах. Потому что, на мелких экранах все вылезает за края монитора.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2014, 11:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Может такое в принципе невозможно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2014, 11:44
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

определяете разрешение экрана, считаете нужные вам пропорции относительно разрешения экрана и подставляете в функцию создания окна.
очевидно же
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.08.2014, 12:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Veterinar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veterinar
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 167

Может быть проще использовать свойства стилей:
@media all and (orientation: landscape), all and (min-width: 480px) { ... }


и указать различные стили для разных размеров экрана.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.08.2014, 15:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Сообщение от Viral Посмотреть сообщение
определяете разрешение экрана, считаете нужные вам пропорции относительно разрешения экрана и подставляете в функцию создания окна.
очевидно же
А кодик можете набросать? Хотя бы примерно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.08.2014, 17:01
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

а пжалста))

var layer = $('#layer'),
    modal = $('#modal'),
    modalContent = '<iframe src="http://site.ru"></iframe>',
    wp = 0.5,// 50%
    hp = 0.3,// 30%
    w = window.outerWidth, //ширина окна
    h = window.outerHeight,//высота окна
    wWidth = w * wp, // ширина окна * 50%
    wHeight = h * hp; // высота окна * 30%


$('.modal').click(function () {
    layer.show();
    modal.show().animate({
        width: wWidth,
        height: wHeight,
    }, function () {
        $(this).html(modalContent);
    });
});


переменных наплодил для наглядности
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.08.2014, 18:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Спасибо, все просто оказывается, а я неделю думал и так и сяк. Век живи век учись, пошел литературу читать))))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение контента в файл через JS fdcore Общие вопросы Javascript 10 18.12.2014 15:23
При подгрузке страницы через AJAX JS не отрабатывается, но подгружается vityurov Общие вопросы Javascript 2 20.06.2013 12:24
Вставка html через JS ka0s Events/DOM/Window 2 19.01.2012 14:45
Повтор музыки в JS через flash kuper Общие вопросы Javascript 0 13.12.2011 10:57
Вопрос к гуру. Title через js. Не выводит title из тега <TR> shkur Элементы интерфейса 24 19.06.2008 09:03