Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.09.2014, 14:12
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

Как собрать массив из значений селектов для аякса
Здравствуйте есть форма а в форме динамически добавляются города, не известно сколько их будет в итоге.
Имена у селектов такого рода resort_0,resort_1,resort_2 и тд
Мне через аякс нужно передать массив этих селектов а в пхп его распарсить, как это сделать? Если можно примером покажите
В форме есть и другого рода селекты, так что each('select') не получится сделать
<form>
<select name="country">
</select>
<select name="resort_0">
</select>
<select name="resort_1">
</select>
<select name="resort_2">
</select>
</form>


var rst=?
 $.ajax({
          type: 'POST',
	  dataType:'json',
          data:{resorts:rst},
          url: '/functions_ajax/get_countries/',
          success: function(data) {

          },
          error:  function(xhr, str){
                alert('Возникла ошибка: ' + xhr.responseCode);
            }
			

        });

Последний раз редактировалось imedia, 10.09.2014 в 14:23.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.09.2014, 14:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

Сообщение от imedia
Если можно примером покажите
Где твой тестовый пример? На чем показывать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.09.2014, 15:28
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

тестовый пример в вопросе
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.09.2014, 16:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

Сообщение от imedia
тестовый пример в вопросе
Все, что тебе нужно - это в объект
data:{resorts:rst}

поместить массив значений
data: {
   resorts: [
      <value_первого_селекта>,
      <value_второго_селекта>,
      ...,
      <value_N-ного_селекта>
   ]
}

Причем мне не понятно зачем тем селектам давать разные name? С одинаковым name их и обрабатывать будет удобнее.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.09.2014, 16:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

imedia, вот некая иллюстрация...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function (){
	$('button').click(function (){
		var a=[];
		var o=document.getElementsByName('resort');
		for (var i=0; i<o.length; i++) {
			a[i]=o[i].value;
		};
		var data={resort: a};
		console.log(data);
		// далее отправка данных...
	});
});
</script>
</head>
<body>
<form>
	<select name="country">
	</select>
	<select name="resort">
		<option value='0'>0</option>
	</select>
	<select name="resort">
		<option value='1'>1</option>
	</select>
	<select name="resort">
		<option value='2'>2</option>
	</select>
	<button>Test</button>
</form>
</body>
</html>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.09.2014, 17:12
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

допустим они все будут под одним name, как их собрать в один массив?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.09.2014, 08:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

Сообщение от imedia
допустим они все будут под одним name, как их собрать в один массив?
Я уже все показал в примере выше...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Якори для навигации как присобачить? RomeoKadavr Элементы интерфейса 5 01.08.2014 09:31
Как правильно сверстать интерфейс подбора рамок для фотографий Natali_RnD Элементы интерфейса 15 13.04.2012 17:05
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53