Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2014, 07:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Shuryga Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shuryga
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 44

javascript через классы
Парни подскажите. Есть такой вод код:

<html>

<head>
<style>
.sylka
{
   padding-top:10px;
   padding-bottom:10px;
}
</style>
</head>

<body>
   <a href='' class='sylka'>Подробнее</a>
   <a href='' class='sylka'>Подробнее</a>
   <a href='' class='sylka'>Подробнее</a>
   <a href='' class='sylka'>Подробнее</a>
</body>

</html>

Вобщем мне нужно чтоб у всех ссылок class менялся padding-top:11px; padding-bottom:9px;

Все никак не могу разобраться.

PS:Не ругаться за тупость. Заранее спасибо )
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2014, 08:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Shuryga
Вобщем мне нужно чтоб у всех ссылок class менялся padding-top:11px; padding-bottom:9px;

Все никак не могу разобраться.
Как вариант сделать еще один селектор в ЦСС

.sylka.on {
   padding-top:11px;
   padding-bottom:9px;
}

И добавить класс on своим ссылкам...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.09.2014, 08:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Shuryga Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shuryga
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 44

Хорошо но мне нужно чтоб изменение происходило при нажатии на одну из ссылок и менялась только та ссылка на которую нажали
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.09.2014, 08:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Shuryga
мне нужно чтоб изменение происходило при нажатии на одну из ссылок и менялась только та ссылка на которую нажали
Значит лови событие click и присваивай класс on "кликнутой" ссылке...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.09.2014, 08:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
.sylka {
   padding-top:10px;
   padding-bottom:10px;
}
.sylka.on {
   padding-top:11px;
   padding-bottom:9px;
   color: green;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function (){
	$('.sylka').click(function (){
		$(this).toggleClass('on');
		return false;
	});
});
</script>
</head>
<body>
<a href='' class='sylka'>Подробнее</a>
<a href='' class='sylka'>Подробнее</a>
<a href='' class='sylka'>Подробнее</a>
<a href='' class='sylka'>Подробнее</a>
</body>
</html>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.09.2014, 09:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Shuryga Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shuryga
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 44

Большое спасибо все работает)) большой палец уже поставил) и еще вопросик можно-ли не присваивать новый селектор а изменить паддинг прямо в js например :
document.getElementById("vniz1pxzak").style.paddingTop="11px";

Только сдесь меняется по id а не по классу.ksa,
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.09.2014, 10:12
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Shuryga,
можно. Ты уже почти понял как это делается, только вместо getElementById используй getElementsByClassName, а лучше document.querySelecetor.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.09.2014, 10:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Shuryga Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shuryga
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 44

прописываю так:
document.querySelecetor.('vopros-obshii-text').style.paddingTop = '11px';

помимо этого пробовал еще несолькими способами не выходит что не так?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.09.2014, 10:54
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Загляни в консоль ошибок.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.09.2014, 11:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Shuryga Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shuryga
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 44

Прошу прощения, а это что и где находиться?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файл через JavaScript JSN Ваши сайты и скрипты 5 02.08.2013 13:31
Вопрос по JavaScript и проигрыванию звука через FLASH Opusel Events/DOM/Window 0 30.11.2011 18:18
Передача параметров javascript между iframe и документом. freedon Events/DOM/Window 8 05.05.2011 16:29
recaptcha через javascript KOLANICH Общие вопросы Javascript 1 11.10.2010 08:35
Автоматическая отправка формы через JavaScript без использования body onload pavluxa09 Общие вопросы Javascript 0 17.11.2009 15:55