Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.09.2014, 16:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2chan Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2chan
 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 69

Сохранять HTML-теги после редактирования элемента
Sup. Не знаю что делать - уже всё перепробовал.
У меня есть пост.

<td class="post" id="p228">
	<div class="message">
		text
	</div>
</td>


По клику на "Edit post" мне нужно, чтобы к нему добавлялся атрибут contentEditable.
После чего пост редактируется модером, а, по событию blur, contentEditable убирается из поста и спрашивается сохранять ли.
Вот в чём проблема: после того, как отредактировал пост и убрал conentEditable все HTML-теги экранизируются. Т.е. <a> заменяются на &lt;a&gt;, и ссылки не добавляются в пост, а остаются просто текстом. Как это исправить?
Весь пост декодировать - не вариант, ибо для обычных юзеров запрещены HTML-теги и они экранизируются таким-же образом ещё при постинге.
Как можно записывать сразу HTML?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.09.2014, 21:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Эот явно не проблемы "Элементов интерфейса"... Т.ч. раздел явно не тот...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.09.2014, 22:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от 2chan
все HTML-теги экранизируются
Да с чего бы это. Вобще, чистый contentEditable может создать ненужный хлам, почему бы не подключить редактор, например CKEditor?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.10.2014, 04:48
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Это получаются ентитьки (html entity), проверьте разницу между innerHTML и textContent элемента. Я не проверял. В любом случае ентитьки можно сконвертировать в html, надо только функцию найти.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.10.2014, 11:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2chan Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2chan
 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 69

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
почему бы не подключить редактор
Потому, что:
  1. Как и все лишнее, занимает место и память.
  2. Это, можно сказать, принцип: работать без сторонних кодов.
  3. Выглядят почти все редакторы страшно: обилие ненужных кнопок, возможно, дичайшие CSS, которые вряд-ли будут нормально выглядеть вместе с стилями сайта.
  4. Имеет ли смысл ставить это только ради редактирования?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.10.2014, 11:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от 2chan
Это, можно сказать, принцип: работать без сторонних кодов.
Покажи пожалуйста свой код, который даст нормальный Html, а не хлам, который генерируется браузером?

Сообщение от 2chan
обилие ненужных кнопок
Не видел ни одного редактора без настроек тулбара. А ты видел?
Сообщение от 2chan
дичайшие CSS
CKEditor, начиная с 4 версии вполне симпатичен. Есть скины. Можешь создать свой, это не трудно.
Сообщение от 2chan
Имеет ли смысл ставить это только ради редактирования?
Ну глупый вопрос ведь )) Если стоит задача предоставить возможность визуального редактирования HTML, то стало быть - имеет ))
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.10.2014, 19:13
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от 2chan
Как и все лишнее, занимает место и память.
Вам на серверных языках надо поработать чтоб вы с облегчением хавали память юзера без ограничений. На клиенте всего дохера и памяти тоже. Все эти заморочки по экономии ресурсов - пое...нь. Народ качает видосы в HD, в том числе гаджетами, а тут понимаешь надо ему запросов бы уменьшить, включив css в html и js туда же... смешно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.10.2014, 19:16
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сейчас еще такой тренд по экономии батарейки. Типа у кого правильные медийные риквесты, у того батарейка дольше живет. Одуреть.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.10.2014, 19:33
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

2chan, contentEditable ничего не экранирует(из того что создано браузером), если вам нужно писать и изменять сам код(подобие Edit inner HTML в инструментах разработчика), то contentEditable вам тут совсем не помощник. Подставляйте textarea с содержимым и убирайте при сохранении.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.10.2014, 19:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Aetae
Подставляйте textarea с содержимым и убирайте при сохранении.
Так вот о чем он) Одуреть ))
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка HTML элемента на существование MCTrane Общие вопросы Javascript 10 26.02.2014 20:51
как удалить элемент который идет после элемента .form? FRIE jQuery 2 03.06.2011 14:35
Текст после элемента Vulkan Events/DOM/Window 3 15.10.2010 11:59
после выбора элемента vanderv jQuery 4 30.05.2010 23:35
У элемента img внутри form пропадает событие после onsubmit формы Eugene Events/DOM/Window 2 18.06.2009 19:21