Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Вставка в поле текст при нажатии на чекбокс (https://javascript.ru/forum/dom-window/50627-vstavka-v-pole-tekst-pri-nazhatii-na-chekboks.html)

Майрбек 04.10.2014 23:27

Вставка в поле текст при нажатии на чекбокс
 
Доброго времени суток. Очень нуждаюсь в вашем помощи так, как сам в js ноль.
Допустим у меня есть несколько чекбоксов:
<input type="checkbox" name="ocat" id="cus1">
<input type="checkbox" name="ocat" id="cus2">
<input type="checkbox" name="ocat" id="cus3">

И поле:
<input type="text" class="manFlaName" id="puF4"  name="aname">

Мне нужно чтобы при нажатии на один из чекбоксов в поле вставлялся определенное слово, например: нажимаю на чекбокс с ID cus2 в поле вставляется текст "чек2" нажимаю на cus1 (к примеру) и в поле получается "чек2, чек1" а если я отключи один из активированных чекбоксов допустим чекбокс с ID cus2 то получиться что он заберет с поле свой раннее вставленный текст и получиться так "чек1".
Если вас не затруднит и реализация данной идеи не займет у вас много времени буду очень вам благодарен :)

kostyanet 05.10.2014 07:39

Допустим значения в чеках

value="Фрезеровщик"
value="Труселя"
value="Красные"

str=[];
for(var i=0;i<form.getElementsByName('ocat').length;i++) {
  var ch=document.getElementById('cus'+i);
  if(ch.checked)
    str.push(ch.value);
}
text_field.value=str.join(' ');


Но лучше сразу повесить на чеки функцию присваивания-отбирания значения, чтобы не проверять чек или не чекед.

ЗЫ У jquery и в квериселекторе есть вроде способ выбрать элементы по маске - узнайте.

Майрбек 05.10.2014 12:33

Спасибо конечно за поомощь но я ничего не понял
Цитата:

Сообщение от Майрбек
сам в js ноль


рони 05.10.2014 13:07

Майрбек,
:cray: :cray: :cray:
http://javascript.ru/forum/misc/4731...tml#post312365

Майрбек 05.10.2014 13:56

рони,
В поле все ставляется как положено но в конце почемуто 5 едениц через запятую, как их убрать?

рони 05.10.2014 15:39

Майрбек,
где ваш код? в котором
Цитата:

Сообщение от Майрбек
5 едениц через запятую



Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.