Вставка в поле текст при нажатии на чекбокс
Доброго времени суток. Очень нуждаюсь в вашем помощи так, как сам в js ноль.
Допустим у меня есть несколько чекбоксов: <input type="checkbox" name="ocat" id="cus1"> <input type="checkbox" name="ocat" id="cus2"> <input type="checkbox" name="ocat" id="cus3"> И поле: <input type="text" class="manFlaName" id="puF4" name="aname"> Мне нужно чтобы при нажатии на один из чекбоксов в поле вставлялся определенное слово, например: нажимаю на чекбокс с ID cus2 в поле вставляется текст "чек2" нажимаю на cus1 (к примеру) и в поле получается "чек2, чек1" а если я отключи один из активированных чекбоксов допустим чекбокс с ID cus2 то получиться что он заберет с поле свой раннее вставленный текст и получиться так "чек1". Если вас не затруднит и реализация данной идеи не займет у вас много времени буду очень вам благодарен :) |
Допустим значения в чеках
value="Фрезеровщик" value="Труселя" value="Красные" str=[]; for(var i=0;i<form.getElementsByName('ocat').length;i++) { var ch=document.getElementById('cus'+i); if(ch.checked) str.push(ch.value); } text_field.value=str.join(' '); Но лучше сразу повесить на чеки функцию присваивания-отбирания значения, чтобы не проверять чек или не чекед. ЗЫ У jquery и в квериселекторе есть вроде способ выбрать элементы по маске - узнайте. |
Спасибо конечно за поомощь но я ничего не понял
Цитата:
|
|
рони,
В поле все ставляется как положено но в конце почемуто 5 едениц через запятую, как их убрать? |
Майрбек,
где ваш код? в котором Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:43. |