Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 23:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Майрбек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Майрбек
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 10

Вставка в поле текст при нажатии на чекбокс
Доброго времени суток. Очень нуждаюсь в вашем помощи так, как сам в js ноль.
Допустим у меня есть несколько чекбоксов:
<input type="checkbox" name="ocat" id="cus1">
<input type="checkbox" name="ocat" id="cus2">
<input type="checkbox" name="ocat" id="cus3">

И поле:
<input type="text" class="manFlaName" id="puF4"  name="aname">

Мне нужно чтобы при нажатии на один из чекбоксов в поле вставлялся определенное слово, например: нажимаю на чекбокс с ID cus2 в поле вставляется текст "чек2" нажимаю на cus1 (к примеру) и в поле получается "чек2, чек1" а если я отключи один из активированных чекбоксов допустим чекбокс с ID cus2 то получиться что он заберет с поле свой раннее вставленный текст и получиться так "чек1".
Если вас не затруднит и реализация данной идеи не займет у вас много времени буду очень вам благодарен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.10.2014, 07:39
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Допустим значения в чеках

value="Фрезеровщик"
value="Труселя"
value="Красные"

str=[];
for(var i=0;i<form.getElementsByName('ocat').length;i++) {
  var ch=document.getElementById('cus'+i);
  if(ch.checked)
    str.push(ch.value);
}
text_field.value=str.join(' ');


Но лучше сразу повесить на чеки функцию присваивания-отбирания значения, чтобы не проверять чек или не чекед.

ЗЫ У jquery и в квериселекторе есть вроде способ выбрать элементы по маске - узнайте.

Последний раз редактировалось kostyanet, 05.10.2014 в 07:41.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.10.2014, 12:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Майрбек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Майрбек
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 10

Спасибо конечно за поомощь но я ничего не понял
Сообщение от Майрбек
сам в js ноль
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.10.2014, 13:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Майрбек,

Добавить значения из CheckBox в Input
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.10.2014, 13:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Майрбек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Майрбек
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 10

рони,
В поле все ставляется как положено но в конце почемуто 5 едениц через запятую, как их убрать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.10.2014, 15:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Майрбек,
где ваш код? в котором
Сообщение от Майрбек
5 едениц через запятую
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
раскрывающийся и закрывающися текст при клику hardware jQuery 4 19.08.2013 16:16
При нажатии на Input вводит текст Dark_Delphin Общие вопросы Javascript 1 25.07.2013 20:37
Как отследить пропал ли текст placeholder-а при фокусе на поле ввода z1987 Общие вопросы Javascript 2 19.12.2012 11:10
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36