Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 14:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Smike Посмотреть профиль Найти все сообщения от Smike
 
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 33

Выпадающее меню
Добрый день. Решил сделать простейшее выпадающее меню на javascript, но оно не работает. что я делаю неправильно?

http://jsfiddle.net/wyxk7uqd/1/

PS не судите строго
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 16:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для d.skuratovich Посмотреть профиль Найти все сообщения от d.skuratovich
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 73

Я посмотрел. У тебя есть ошибки, потому и не работает.
Я бы советовал тебе пользоваться jQuery, если ты толком не понимаешь как работает то или иное. Если все же не поймешь, то пиши, будем разбираться)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 16:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Вообще-то это люди в здравом уме такое меню на css делают, если нет особых причин делать на js.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 16:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для d.skuratovich Посмотреть профиль Найти все сообщения от d.skuratovich
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 73

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Вообще-то это люди в здравом уме такое меню на css делают, если нет особых причин делать на js.
Нам попался извращенец-фетишист)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 16:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Smike Посмотреть профиль Найти все сообщения от Smike
 
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 33

это не для какого-то проекта. я изучаю js, именно поэтому решил сделать на js =)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 17:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Тогда совет про jQuery не актуален) К пониманию js эта либа не приведет)
Забей на всякие attachEvent. Ты же не на IE8 запускаешь свои поделки?
getElementsByClassName возвращает массив, а не один элемент. А у массива нет метода addEventListener. Цикл for() в помощь.
Ну и на самом деле это не массив, а NodeList, у него нет forEach, indexOf и тд. - это для справки.

Ну и строчка с list становится тоже не актуальной. Получай list прям в обработчиках события.

И получаешь ты его неправильно. firstChild - это будет текстовая нода (Home). Нужно либо link.querySelector('.list') либо link.firstElementChild
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 17:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Smike,

http://jsfiddle.net/wyxk7uqd/2/
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 17:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

рони, в IE8, в обработчике, привязанном через attachEvent, this будет указывать на window )
А вот children, да, будет работать, в отличие от firstElementChild. Правда теоретически, если первой нодой будет html-комментарий, то children[0] укажет на него )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 17:47
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Хех, ну и getElementsByClassName тогда надо менять на querySelectorAll, иначе в IE8 скрипт все равно не будет работать))
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Находится ли мышка над дивом ? (выпадающее меню) advsm jQuery 31 24.09.2014 17:50
jquery ui layout + выпадающее меню Sveta jQuery 2 04.12.2012 09:04
Выпадающее меню CyMKuH Элементы интерфейса 4 09.08.2012 21:03
Выпадающее меню для внутренней навигации по закладкам на странице на javascript+css rdfhnbhf jQuery 1 13.07.2012 15:17
Выпадающее меню для внутренней навигации по закладкам на странице на javascript+css rdfhnbhf Javascript под браузер 1 13.07.2012 12:26