Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 08:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для sloyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от sloyi
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 72

ajax и переменные
Ребята есть следующий код

<select class='select-vibor-strel' id='filter_dop'>
<option class='option-vibor'>Выбрать</option>
<option class='option-vibor'>Выбор 1</option>
<option class='option-vibor'>Выбор 2</option>
<option class='option-vibor'>123</option>
<div class='iskat-form'>Искать</div>
</select>


$(document).ready(function(){
var pole_3;

	$('.iskat-form').click(function(){
	pole_3 = document.getElementById('filter_dop').value;
	$.post("/netcat/modules/default/vivod-all-filter-function.php",
						{
						pole_3:pole_3,
						},
					function(data)
						{
						document.querySelector('.ves-spisok').innerHTML = data;
						return false;
						}
						
			);
      });
});


файл vivod-all-filter-function.php;
$pole_3 = $_POST["pole_3"];

$db = mysql_connect($MYSQL_HOST,$MYSQL_USER,$MYSQL_PASSWORD);
mysql_select_db($MYSQL_DB_NAME, $db);
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'");

$Subdivision_vendor = mysql_query("SELECT * FROM `Message2011` WHERE `Dop_par` = ".$pole_3."", $db);
if(!$Subdivision_vendor){echo 'Товары ненайдены';}
else{
$myrow_vendor = mysql_fetch_array($Subdivision_vendor);
do
    {
     echo $myrow_vendor['Name'];
     }
     while ($myrow_vendor = mysql_fetch_array($Subdivision_vendor));



Проблема заключается в следующем; Не выводит совпадения. говорит что таких записей нет. Хотя в базе они есть и если выводишь переменную $pole_3 он выводит ее правильно и в базе смотришь есть поле с таким значением. Но если в переменной числовое значение то он выводит правильно но если есть хоть одна буква то он выводит что нет совпадений грешу на типы данных. в базе у меня char меняю типы и в js и в php ничего не вышло. менял и на int и на string. Помогите пожалуйста завтра deadline. Предстоит безсоная ночь(((. У кого какие мысли почему не работает?

Последний раз редактировалось sloyi, 16.10.2014 в 09:03.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 09:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от sloyi
<div class='iskat-form'>Искать</div>
Ты зачем див засунул в <select>
Браузер его все равно оттуда вытолкнет )) Или проигнорирует - не знаю
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 09:15
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от sloyi
Помогите пожалуйста завтра deadline
Ой и говнокодище. Не буду помогать - умирай. Пусть заказчик знает что ты не умеешь кодить.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 09:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

sloyi, я х/з за каким ты фигом разместил тут столько кода...
Но в "моем" SQL такое

SELECT * FROM table WHERE prop = СТРОКА


работать не будет.

А будет работать такое

SELECT * FROM table WHERE prop = 0123456789

Т.е. любое число. Или
SELECT * FROM table WHERE prop = 'СТРОКА'

Последний раз редактировалось ksa, 16.10.2014 в 09:28.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 09:21
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от sloyi
Но если в переменной числовое значение
А ты попробуй вот такое значение:
<option>;DROP TABLE Message2011</option>


Это должно все исправить. Ну кто-нибудь потом поможет исправить ))
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 09:22
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от sloyi
iskat-form
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 09:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для sloyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от sloyi
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 72

Div я не кинул в селект. это просто сюда писал и ошибся у меня в коде все нормально. Да извените говнокод согласен пытаюсь научиться с помощью вот таких ваших критик. Только говорите пожалуйста нормально что именно не нравиться в коде чтоб таких ошибок я больше не делал. спасибо вам большое за то что откликнулись. ksa я исправил как ты сказал все работает. Еще раз спасибо парни
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 09:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для sloyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от sloyi
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 72

да с названиями переменных мне нужно поработать. Просто я работаю первый месяц а мне сразу сложный сайт дали. не очень сложный но приличный )))) мозг кипит с него уже))) с js дружу но только на привет пока)))
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 09:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для sloyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от sloyi
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 72

Парни а еще вопрос возможно крайне глупый но тем не менее можно ли задать условие в запросе вот примерно так

("SELECT * FROM `Message2011` WHERE `Cena` >= ".$pole_min." if($parametr_1!=''){ AND `Cena` <= ".$pole_max."}, $db);
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 09:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от sloyi
можно ли задать условие в запросе вот примерно так
Нет конечно!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с AJAX Dim@ AJAX и COMET 4 16.09.2012 22:52
Как вы передаёте в js переменные с сервера без ajax? akostrikov Серверные языки и технологии 1 09.10.2011 21:45
Ajax таблица gofkane Работа 1 26.09.2011 18:26
Ajax таблица gofkane Работа 0 25.09.2011 11:53
Не передаются переменные Ajax php форма Saimon7887 AJAX и COMET 1 16.01.2011 13:57