Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 15:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Samar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samar
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 11

Присвоить тегу option атрибут selected
Здравствуйте! Возник вопрос. Как присвоить тому тегу option, содержимое которого равно переменной priority, атрибут selected ?
$('td.edit').click(function(e)	{
if($('#editbox').length>0) {return false} 
		var t = e.target || e.srcElement;
		var elm_name = t.tagName.toLowerCase();
		if(elm_name == 'select')	{return false;}
		var val = $(this).html();
		var priority = $(this).attr('name');
		var code = ' <select id="editbox" name="priority"> <option>-</option><option>Высокий</option><option>Средний</option><option>Низкий</option><option>Готово</option><option>ОнЛайн</option></select>';
		$(this).empty().append(code);
		$('#editbox').focus();
		$('#editbox').blur(function()	{
			var val = $(this).val();
			$(this).parent().empty().html(val);
		});
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 16:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Samar,
$('#editbox').val(priority); в начало 10 строки
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 16:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Samar
var t = e.target || e.srcElement;
Это в обработчике jquery не нужно. jQuery предоставляет фэйковый объект event, но зато кроссбраузерный. e.target там есть даже в IE6
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 17:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Samar
if(elm_name == 'select') {return false;}
if($(this).is('select'))    {return false;}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 17:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Samar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samar
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 11

Спасибо! Буду знать!)

Последний раз редактировалось Samar, 23.10.2014 в 19:29.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передать в AjaxUpload динамическое значение selected для option SunYang AJAX и COMET 5 23.05.2012 06:05
Доп. атрибут у option Kaba Общие вопросы Javascript 2 27.04.2012 12:18
как с помощью javascript установить selected для тега option? re-kru-t Общие вопросы Javascript 1 19.02.2011 15:49
как тегу option с определенным value присвоить selected kichSman Общие вопросы Javascript 2 24.10.2009 03:14