Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 15:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для sloyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от sloyi
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 72

Преобразование в int
Ребят подскажите как преобразовать строковую переменную в int если в строке ест ьпробел например :

var perem = 1 406 руб.


если сделать так
peremenaya= parseInt(perem);

он выдаст 1 т.к. есть пробел, а как получиьт все число?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 15:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для sloyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от sloyi
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 72

Еще есть вопросик. можно ли сделать событие на изменение допустим блока
<div class='sum'></div>

если этот див изменился то мы выполняем какое либо действие
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 15:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от sloyi
как преобразовать строковую переменную в int если в строке ест ьпробел
Как вариант...

var perem = '1 406 руб.'
alert(parseInt(perem.replace(/\s+/gm,'')));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 15:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от sloyi
можно ли сделать событие на изменение допустим блока
Нет такого события...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 15:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для sloyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от sloyi
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 72

Понятно спасибо большое))))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 15:43
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

1. Предварительно очистить от не-цифр:
parseInt(perem.replace(/\D/g,''))
2. Можно но не нужно. Блок сам по себе меняться не может, его меняет какой-то код, и дополнения, соответственно, следует вносить именно туда. Исключением(и то не всегда) тут может быть только userscript.

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Нет такого события...
События почти нет(ибо deprecated), а вот observer есть. Но, см. выше.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 24.10.2014 в 15:46.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 17:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для sloyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от sloyi
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 72

Всем большое спасибо. Помогли оба способа работают.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 21:59
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от terminator-101
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 117

Сообщение от sloyi
если этот див изменился то мы выполняем какое либо действие
Его можно очень легко свелосипедить используя, например, setInterval. Только интервал ставь как можно больше, по возможности,чтобы производительность не падала. В цикле setInterval проверяешь содержимое блока на предмет изменения, если изменился, вызываешь действие, вот и все.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 03:22
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

terminator-101, это самый плохой вариант из возможных.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 03:45
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от terminator-101
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 117

Aetae,
Почему?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, float или int значение присвоено переменной? gadyuka Общие вопросы Javascript 4 30.10.2012 15:31
Processing to Java. Не работает в Опере, Мозиле, Хроме, Експлорере Шляпник Javascript под браузер 0 30.07.2012 21:09
Преобразование XML/XSLT в ИЕ maximvg Internet Explorer 0 25.05.2011 20:30
Смена картинки по нажатию на чебокс arahmanov Общие вопросы Javascript 50 02.02.2011 16:34
Преобразование данных с сервера в JSON frolvict Общие вопросы Javascript 1 04.04.2010 12:26