Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 11:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Денис_кам-ур Посмотреть профиль Найти все сообщения от Денис_кам-ур
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 28

вызов функции, или показать div при событии onchange
Доброго времени суток. Я плохо знаю JS, поэтому пишу сюда.
ближе к "телу"....

есть файло zagruzka.php

<?php
session_start();
$value = $_SESSION["cookie"];
include ("db.php");
$sql = mysql_query("SELECT `value` FROM `zakazchik` WHERE value='".$value."';");
$res = mysql_fetch_array($sql);
if (($res["value"] != $_SESSION["cookie"]) or (empty($_SESSION["cookie"]))){
echo"
<html>
<body>
<meta http-equiv='refresh' content='0; url=/index.html'>
</body>
</html>
";
}
if ($_SESSION["cookie"] == $res["value"]){
$user = $_SESSION["cookie"];
$sqla = mysql_query("SELECT `id`, `format`, `kolichestvo`, `bumaga`, `cena`, `summa` FROM `foto` WHERE value='".$user."' order by `id` desc;");
$a = mysql_query("SELECT SUM(`summa`) FROM `foto` WHERE value='".$user."';");
$summazakaza = mysql_fetch_array($a);
if (empty($summazakaza['0'])){$summazakaza = "0";}
echo"
<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN'
'http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd'>
<html>
<head>
<link rel='shortcut icon' href='icon.ico'/>
<link rel='stylesheet' type='text/css' href='/style.css'/>
<title>
Онлайн-фотосалон «Профотки»
</title>
<meta content='text/html; charset=utf-8' http-equiv='Content-Type'>
<script src='spin.min.js'>
</script>
</head>
<body>
<div class='page'>
<div class='logo'>
<h1>Онлайн-фотосалон «Профотки»</h1>
</div>
<div class='plenka'>
<img src='/image/plenka.png' border='0'>
</div>
<div class='image'>
<img src='/image/logo.png'>
</div>
<div class='menu'>
<a href='index.html'><img src='/image/zakaz.png' border='0'></a>
<a href='cena.html'><img src='/image/cena.png' border='0'></a>
<a href='dostavka.html'><img src='/image/dostavka.png' border='0'></a>
<a href='onas.html'><img src='/image/onas.png' border='0'></a>
</div>
 <div id='loading'></div> 
<script>
   var opts = {
    lines: 13, // Число линий для рисования
    length: 0, // Длина каждой линии
    width: 10, // Толщина линии
    radius: 30, // Радиус внутреннего круга
    corners: 1, // Скругление углов (0..1)
    rotate: 0, // Смещение вращения
    direction: 1, // 1: по часовой стрелке, -1: против часовой стрелки
    color: '#000', // #rgb или #rrggbb или массив цветов
    speed: 2.2, // Кругов в секунду
    trail: 17, // Послесвечение
    shadow: false, // Тень(true - да; false - нет)
    hwaccel: false, // Аппаратное ускорение
    className: 'spinner', // CSS класс
    zIndex: 2e9, // z-index (по-умолчанию 2000000000)
    top: '50%', // Положение сверху относительно родителя
    left: '50%' // Положение слева относительно родителя
   };
    var target = document.getElementById('loading');
 
  </script>
<form enctype='multipart/form-data' method='post' action='zagruzkaobrabotchik.php' onSubmit = 'return checkform(this)'>
<input type='hidden' name='user' value='".$user."'>
<div class='knopka'>
------------------------------------
<br>
Выберете формат фотобумаги.
<br><br>
<select name='format'>
  <option value='1'>10х15</option>
  <option value='2'>15х20</option>
  <option value='3'>20х30</option>
  <option value='4'>30х40</option>  
</select>
<br>
------------------------------------
<br>
Выберете количество копий.
<br><br>
<select name='kolichestvo'>
  <option value='1'>1</option>
  <option value='2'>2</option>
  <option value='3'>3</option>
  <option value='4'>4</option>
  <option value='5'>5</option>
  <option value='6'>6</option>
  <option value='7'>7</option>
  <option value='8'>8</option>
  <option value='9'>9</option>
  <option value='10'>10</option>  
</select>
<br>
------------------------------------
<br>
Выберете тип фотобумаги.
<br><br>
<select name='bumaga'>
  <option value='1'>Глянцевая</option>
  <option value='2'>Матовая</option>
</select>
<br>
------------------------------------
<br>
Выберете фото для загрузки.<br><br><input type='file' name='image' OnChange = 'this.form.submit ()' OnChange ='spin(target)'>
</form>
</div>

<div class='blokzagruzka'>
<center>
Заказ на сумму: ".$summazakaza['0']." рублей.
</center>
</div>
";
if ($summazakaza['0'] <= "99"){
echo"
<div class='errortext'>
<center>
<b>Минимальная сумма заказа 100 рублей.</b>
</center>
</div>
";
}
if (($summazakaza['0'] >= "100") and ($summazakaza['0'] <= "1000")){
echo"
<div class='submit'>
<form method='GET' action='finalzakaz.php'>
<input type='hidden' name='finalstatus' value='1'>
<input type='submit' name='finalzakaz' value='Оформить заказ'>
</form>
</div>
";
}
if ($summazakaza['0'] > "1000"){
echo"
<div class='errortext'>
<center>
Заказ на сумму свыше 1000 рублей, оплачивается по 100% предоплате.<br>
</center>
</div>
<div class='limittext'>
<form method='GET' action='finalzakaz.php'>
<input type='hidden' name='finalstatus' value='1'>
<input type='submit' name='finalzakaz' value='Оформить заказ'>
</form>
</div>
";
}
echo"
<div class='footeraftor'>
<center>
разработчик Бурылов Денис<br><br><br>
</center>
</div>
<div class='table'>
<table border='0'>
<tr>
 <td width='170'height='30'></td>
 <td width='90'height='30'><center>формат</center></td>
 <td width='90'height='30'><center>количество копий</center></td>
 <td width='90'height='30'><center>тип бумаги</center></td>
 <td width='90'height='30'><center>цена за шт.</center></td>
 <td width='90'height='30'><center>сумма</center></td>
 <td width='90'height='30'><center>удалить фото</center></td>
</tr>
"; 
while ($array = mysql_fetch_array($sqla))
{
if ($array['format'] == 1){ $format = "10x15";}
if ($array['format'] == 2){ $format = "15x20";}
if ($array['format'] == 3){ $format = "20x30";}
if ($array['format'] == 4){ $format = "30x40";}
if ($array['kolichestvo'] == 1){ $kolichestvo = "1";}
if ($array['kolichestvo'] == 2){ $kolichestvo = "2";}
if ($array['kolichestvo'] == 3){ $kolichestvo = "3";}
if ($array['kolichestvo'] == 4){ $kolichestvo = "4";}
if ($array['kolichestvo'] == 5){ $kolichestvo = "5";}
if ($array['kolichestvo'] == 6){ $kolichestvo = "6";}
if ($array['kolichestvo'] == 7){ $kolichestvo = "7";}
if ($array['kolichestvo'] == 8){ $kolichestvo = "8";}
if ($array['kolichestvo'] == 9){ $kolichestvo = "9";}
if ($array['kolichestvo'] == 10){ $kolichestvo = "10";}
if ($array['bumaga'] == 1){ $bumaga = "Глянцевая";}
if ($array['bumaga'] == 2){ $bumaga = "Матовая";}
echo"
<tr>
<td width='170'height='170'><center><img src='/image.php?id=".$array['id']."'></center></td>
<td ><center>".$format."</center></td>
<td><center>".$kolichestvo."</center></td>
<td><center>".$bumaga."</center></td>
<td><center>".$array['cena']."</center></td>
<td><center>".$array['summa']."</center></td>
<td><center><a href='/zagruzka.php?delite=1&id=".$array['id']."'>удалить</a></center></td>
</tr>
";
}
echo "</table>
</div>
</div>
";
}
if ($_GET['delite'] == 1){
$id = $_GET['id'];
$sql = mysql_query("DELETE FROM `foto` WHERE `id`='".$id."';");
echo"
<meta http-equiv='refresh' content='0; url=/zagruzka.php'>
";
}
echo"
</body>
</html>
";
?>


ишо есть такое файло spin.min.js


продолжение пост №2
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 11:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Денис_кам-ур Посмотреть профиль Найти все сообщения от Денис_кам-ур
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 28

//fgnass.github.com/spin.js#v2.0.1
!function(a,b){"object"==typeof exports?module.exports=b():"function"==typeof define&&define.amd?define(b):a.Spinner=b()}(this,function(){"use strict";function a(a,b){var c,d=document.createElement(a||"div");for(c in b)d[c]=b[c];return d}function b(a){for(var b=1,c=arguments.length;c>b;b++)a.appendChild(arguments[b]);return a}function c(a,b,c,d){var e=["opacity",b,~~(100*a),c,d].join("-"),f=.01+c/d*100,g=Math.max(1-(1-a)/b*(100-f),a),h=j.substring(0,j.indexOf("Animation")).toLowerCase(),i=h&&"-"+h+"-"||"";return l[e]||(m.insertRule("@"+i+"keyframes "+e+"{0%{opacity:"+g+"}"+f+"%{opacity:"+a+"}"+(f+.01)+"%{opacity:1}"+(f+b)%100+"%{opacity:"+a+"}100%{opacity:"+g+"}}",m.cssRules.length),l[e]=1),e}function d(a,b){var c,d,e=a.style;for(b=b.charAt(0).toUpperCase()+b.slice(1),d=0;d<k.length;d++)if(c=k[d]+b,void 0!==e[c])return c;return void 0!==e[b]?b:void 0}function e(a,b){for(var c in b)a.style[d(a,c)||c]=b[c];return a}function f(a){for(var b=1;b<arguments.length;b++){var c=arguments[b];for(var d in c)void 0===a[d]&&(a[d]=c[d])}return a}function g(a,b){return"string"==typeof a?a:a[b%a.length]}function h(a){this.opts=f(a||{},h.defaults,n)}function i(){function c(b,c){return a("<"+b+' xmlns="urn:schemas-microsoft.com:vml" class="spin-vml">',c)}m.addRule(".spin-vml","behavior:url(#default#VML)"),h.prototype.lines=function(a,d){function f(){return e(c("group",{coordsize:k+" "+k,coordorigin:-j+" "+-j}),{width:k,height:k})}function h(a,h,i){b(m,b(e(f(),{rotation:360/d.lines*a+"deg",left:~~h}),b(e(c("roundrect",{arcsize:d.corners}),{width:j,height:d.width,left:d.radius,top:-d.width>>1,filter:i}),c("fill",{color:g(d.color,a),opacity:d.opacity}),c("stroke",{opacity:0}))))}var i,j=d.length+d.width,k=2*j,l=2*-(d.width+d.length)+"px",m=e(f(),{position:"absolute",top:l,left:l});if(d.shadow)for(i=1;i<=d.lines;i++)h(i,-2,"progid:DXImageTransform.Microsoft.Blur(pixelradius=2,makeshadow=1,shadowopacity=.3)");for(i=1;i<=d.lines;i++)h(i);return b(a,m)},h.prototype.opacity=function(a,b,c,d){var e=a.firstChild;d=d.shadow&&d.lines||0,e&&b+d<e.childNodes.length&&(e=e.childNodes[b+d],e=e&&e.firstChild,e=e&&e.firstChild,e&&(e.opacity=c))}}var j,k=["webkit","Moz","ms","O"],l={},m=function(){var c=a("style",{type:"text/css"});return b(document.getElementsByTagName("head")[0],c),c.sheet||c.styleSheet}(),n={lines:12,length:7,width:5,radius:10,rotate:0,corners:1,color:"#000",direction:1,speed:1,trail:100,opacity:.25,fps:20,zIndex:2e9,className:"spinner",top:"50%",left:"50%",position:"absolute"};h.defaults={},f(h.prototype,{spin:function(b){this.stop();{var c=this,d=c.opts,f=c.el=e(a(0,{className:d.className}),{position:d.position,width:0,zIndex:d.zIndex});d.radius+d.length+d.width}if(e(f,{left:d.left,top:d.top}),b&&b.insertBefore(f,b.firstChild||null),f.setAttribute("role","progressbar"),c.lines(f,c.opts),!j){var g,h=0,i=(d.lines-1)*(1-d.direction)/2,k=d.fps,l=k/d.speed,m=(1-d.opacity)/(l*d.trail/100),n=l/d.lines;!function o(){h++;for(var a=0;a<d.lines;a++)g=Math.max(1-(h+(d.lines-a)*n)%l*m,d.opacity),c.opacity(f,a*d.direction+i,g,d);c.timeout=c.el&&setTimeout(o,~~(1e3/k))}()}return c},stop:function(){var a=this.el;return a&&(clearTimeout(this.timeout),a.parentNode&&a.parentNode.removeChild(a),this.el=void 0),this},lines:function(d,f){function h(b,c){return e(a(),{position:"absolute",width:f.length+f.width+"px",height:f.width+"px",background:b,boxShadow:c,transformOrigin:"left",transform:"rotate("+~~(360/f.lines*k+f.rotate)+"deg) translate("+f.radius+"px,0)",borderRadius:(f.corners*f.width>>1)+"px"})}for(var i,k=0,l=(f.lines-1)*(1-f.direction)/2;k<f.lines;k++)i=e(a(),{position:"absolute",top:1+~(f.width/2)+"px",transform:f.hwaccel?"translate3d(0,0,0)":"",opacity:f.opacity,animation:j&&c(f.opacity,f.trail,l+k*f.direction,f.lines)+" "+1/f.speed+"s linear infinite"}),f.shadow&&b(i,e(h("#000","0 0 4px #000"),{top:"2px"})),b(d,b(i,h(g(f.color,k),"0 0 1px rgba(0,0,0,.1)")));return d},opacity:function(a,b,c){b<a.childNodes.length&&(a.childNodes[b].style.opacity=c)}});var o=e(a("group"),{behavior:"url(#default#VML)"});return!d(o,"transform")&&o.adj?i():j=d(o,"animation"),h});


дык вот... проблема в том что мне нужно выполнить spin.min.js при событии
<input type='file' name='image' OnChange = 'this.form.submit ()' OnChange ='spin(target)'>


или показать div при событии
<input type='file' name='image' OnChange = 'this.form.submit ()' OnChange ='spin(target)'>


или ... ещё варианты.

заранее прошу сильно не ржать и матом не ругаться.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 14:59
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Это не проблема - выполняйте. Показывайте. Или еще варианты. Типа сначала спин, потом сабмит, а не наоборот. Иногда return false помогает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 15:03
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Я давно знаю что фотографы тупые, но не до такой же степени:

Цитата:
186 if ($array['kolichestvo'] == 1){ $kolichestvo = "1";}
187 if ($array['kolichestvo'] == 2){ $kolichestvo = "2";}
188 if ($array['kolichestvo'] == 3){ $kolichestvo = "3";}
189 if ($array['kolichestvo'] == 4){ $kolichestvo = "4";}
190 if ($array['kolichestvo'] == 5){ $kolichestvo = "5";}
191 if ($array['kolichestvo'] == 6){ $kolichestvo = "6";}
192 if ($array['kolichestvo'] == 7){ $kolichestvo = "7";}
193 if ($array['kolichestvo'] == 8){ $kolichestvo = "8";}
194 if ($array['kolichestvo'] == 9){ $kolichestvo = "9";}
195 if ($array['kolichestvo'] == 10){ $kolichestvo = "10";}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 15:06
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

http://govnokod.ru/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 15:10
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Еще, долбоящеру на заметку: писать надо "выберИте"
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 16:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Денис_кам-ур Посмотреть профиль Найти все сообщения от Денис_кам-ур
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 28

Цитата:
Я давно знаю что фотографы тупые, но не до такой же степени:

Цитата:
186 if ($array['kolichestvo'] == 1){ $kolichestvo = "1";}
187 if ($array['kolichestvo'] == 2){ $kolichestvo = "2";}
188 if ($array['kolichestvo'] == 3){ $kolichestvo = "3";}
189 if ($array['kolichestvo'] == 4){ $kolichestvo = "4";}
190 if ($array['kolichestvo'] == 5){ $kolichestvo = "5";}
191 if ($array['kolichestvo'] == 6){ $kolichestvo = "6";}
192 if ($array['kolichestvo'] == 7){ $kolichestvo = "7";}
193 if ($array['kolichestvo'] == 8){ $kolichestvo = "8";}
194 if ($array['kolichestvo'] == 9){ $kolichestvo = "9";}
195 if ($array['kolichestvo'] == 10){ $kolichestvo = "10";}
Балбес, согласен....

Цитата:
Это не проблема - выполняйте. Показывайте. Или еще варианты. Типа сначала спин, потом сабмит, а не наоборот. Иногда return false помогает.
за это спасибо

Цитата:
Еще, долбоящеру на заметку: писать надо "выберИте"
бывает...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 17:17
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

if ($array['format'] == 1){ $format = "10x15";}

Это делается по карте из которой и хтмл рендерится. В этом фишка динамических страниц.
Если же делать хтмл вручную, а потом изучать его в скрипте, получится лошадь запряженная позади Мазды.

$formats = array('9x12','10x15','13x18','15x20','20x30','30x40');

<select name="formats">
<?php
foreach($formats as $index=>$format):
   if($_GET['format']==$index)
      $selected=' selected';
   else
      $selected=null;
?>
   <option value="<?php echo $index;?>"<?php echo $selected;?>><?php echo $format;?></option>
<?php endforeach;?>
</select>
/* Вот поэтому такую хрень собирают в строку, или юзают heredoc, но лучше в строку */


Наверняка накосячил. Так вот, затем когда в $_GET приходит это валуе то

$format = $formats[$_GET['format']];


и все. Ну то есть структурно.

Помогаю вам как бывший фотограф (а вы думаете один такой тупой?)

Последний раз редактировалось kostyanet, 11.11.2014 в 17:20.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.11.2014, 20:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Денис_кам-ур Посмотреть профиль Найти все сообщения от Денис_кам-ур
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 28

как вызвать два события ?

<input type='file' name='image' onchange = 'zagruzka();' onchange = 'this.form.submit()'>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.11.2014, 20:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Денис_кам-ур Посмотреть профиль Найти все сообщения от Денис_кам-ур
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 28

спасибо за помощь, нашёл решение методом "тыка"
<input type='file' name='image' onchange = 'zagruzka() & this.form.submit();' >
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Вызов функции при загрузке страницы disallow jQuery 6 24.07.2012 15:19
не получается вызов функции при наведении курсора oleg_zhukov Events/DOM/Window 2 24.03.2010 12:09
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06
Смена картинки (бекграунд дива ) при событии (нажатие клавиш или клавиши и мыши) Monster Events/DOM/Window 5 01.11.2009 01:16