Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2014, 16:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gloomer88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gloomer88
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 6

Смена картинки в зависимости от radiobutton
Доброго времени суток!

Я не программист, но задачу нужно выполнить, по этому прошу у вас помощи, частично что нужно уже нарыл, но доконца правильно сделать не получается.

Нужно что бы при выборе radiobutton в форме, менялась картинка.
всего есть 6 картинок отличаются они по цвету и по типу.

картинка

цвет
1) желтый
2)фиолетовый
3)синий

форма
а)тип1
б)тип2


Нужно чтобы при выборе желтого цвета и формы тип1, показало картинку тип1 желтая. ну и т.д.

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function imgchange(tag) {
                if (tag == 'jelt') {
                    document.getElementById('kartinka').src = "img/pf1ys-150x150.jpg";
                }
                else if (tag == 'fio') {
                    document.getElementById('kartinka').src = "img/pf1ps-150x150.jpg";
                } 
                else if (tag == 'sin') {
                    document.getElementById('kartinka').src = "img/pf1bs-150x150.jpg";
                } 
                
            }
</script>      

  
</head>
<body>  

      <form class="s_form" action="index1.php" method="POST">
      	цвет
      	<input type="radio" name="color" checked="checked" value="jelt" onclick="imgchange(this.value);" />желтый
        <input type="radio" name="color" value="fio"  onclick="imgchange(this.value);" />фиолетовый
        <input type="radio" name="color" value="sin"  onclick="imgchange(this.value);" />синий
        тип
        <input type="radio" name="tip" value="t1" onclick="imgchange(this.value);" />тип1
        <input type="radio" name="tip" value="t2" checked="checked" onclick="imgchange(this.value);" />тип2
        <input class="s_submit" type="button" value="отправить">
      </form>


<img id="kartinka" src="img/pf1ys-150x150.jpg">

  </body>
</html>


То что вышло у меня меняет картинку по параметру цвет, как туда дописать еще и условие типа?

Подскажите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2014, 09:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от gloomer88
Я не программист, но задачу нужно выполнить
Интересно... Кто дает такие задания "непрограммистам"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2014, 09:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gloomer88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gloomer88
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 6

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Интересно... Кто дает такие задания "непрограммистам"?
Лучше бы по теме подсказали((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.11.2014, 10:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

checked выборка по 2 параметрам
gloomer88,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<script>
   function imgchange()
   {
     var tip =  document.querySelector('[name="tip"]:checked').value,
         color = document.querySelector('[name="color"]:checked').value
         srcAll = {'t1': {'jelt' : '1', 'fio' : '2', 'sin': '3'}, 't2': {'jelt' : '4', 'fio' : '5', 'sin': '6'}};
         alert(srcAll[tip][color])
   };

</script>
<form class="s_form" action="index1.php" method="POST" name="s_form"  onchange="imgchange()">
      	цвет
      	<input type="radio" name="color" checked="checked" value="jelt"  />желтый
        <input type="radio" name="color" value="fio"   />фиолетовый
        <input type="radio" name="color" value="sin"   />синий
        тип
        <input type="radio" name="tip" value="t1"  />тип1
        <input type="radio" name="tip" value="t2" checked="checked"  />тип2
        <input class="s_submit" type="button" value="отправить">
      </form>

</body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 14.11.2014 в 10:44.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.11.2014, 12:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gloomer88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gloomer88
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 6

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
gloomer88,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<script>
   function imgchange()
   {
     var tip =  document.querySelector('[name="tip"]:checked').value,
         color = document.querySelector('[name="color"]:checked').value
         srcAll = {'t1': {'jelt' : '1', 'fio' : '2', 'sin': '3'}, 't2': {'jelt' : '4', 'fio' : '5', 'sin': '6'}};
         alert(srcAll[tip][color])
   };

</script>
<form class="s_form" action="index1.php" method="POST" name="s_form"  onchange="imgchange()">
      	цвет
      	<input type="radio" name="color" checked="checked" value="jelt"  />желтый
        <input type="radio" name="color" value="fio"   />фиолетовый
        <input type="radio" name="color" value="sin"   />синий
        тип
        <input type="radio" name="tip" value="t1"  />тип1
        <input type="radio" name="tip" value="t2" checked="checked"  />тип2
        <input class="s_submit" type="button" value="отправить">
      </form>

</body>

</html>
Спасибо, только как теперь это применить к картинке а не к аллерту?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.11.2014, 12:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

gloomer88,
прописать вместо цифр в строке 16 ваши src
и заменить алерт на вашу строку 6 (почти) и всё
ну и тег картинки добавить
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.11.2014, 12:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gloomer88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gloomer88
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 6

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
gloomer88,
прописать вместо цифр в строке 16 ваши src
и заменить алерт на вашу строку 6 (почти) и всё
ну и тег картинки добавить
Если не трудно можно в виде кода? а то что-то ничего не работает у меня
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.11.2014, 12:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

gloomer88,
строку 16 набейте какими-нибудь но существующими путями на картинки и сюда сбросьте
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.11.2014, 13:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gloomer88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gloomer88
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 6

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
gloomer88,
строку 16 набейте какими-нибудь но существующими путями на картинки и сюда сбросьте
я как-то так пытался сделать, но что-то явно не правильно в строке которая заменяет картинку
srcAll = {'t1': {'jelt' : 'img/pf1ys-150x150.jpg', 'fio' : 'img/pf1ps-150x150.jpg', 'sin': 'img/pf1bs-150x150.jpg'}, 't2': {'jelt' : 'img/pf1bs-150x151.jpg', 'fio' : 'img/pf1bs-150x152.jpg', 'sin': 'img/pf1bs-150x153.jpg'}};
         
document.getElementById('kartinka').src = "srcAll[tip][color]";
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.11.2014, 13:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

gloomer88,
Сообщение от рони
существующими путями
а эти пути видите только вы
ок
уберите двойные кавычки и будет вам счастье
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача текста в textarea в зависимости от выбора radiobutton AndreiN Общие вопросы Javascript 4 07.02.2016 23:34
Смена картинки при обновлении страницы rafaello Events/DOM/Window 3 24.04.2014 23:26
Смена картинки по времени Gwin jQuery 4 16.02.2014 20:02
Смена картинки через время Anna96Bardt Общие вопросы Javascript 4 24.08.2013 09:18
Смена картинок в зависимости от положения курсора мыши antonio_vrn Events/DOM/Window 3 31.05.2011 22:07