Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2013, 20:09
Аватар для Anna96Bardt
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anna96Bardt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anna96Bardt
 
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 2

Смена картинки через время
Запускается системный секундомер. Каждая смена секунды будет менять картинку (допустим число имеющихся картинок будет 8). Картинки должны меняться циклично. Не могу сообразить как это можно организовать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2013, 20:19
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

если картинка последняя (8-я), показывать первую
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2013, 20:28
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<img alt="" id="image" src="1.jpg" />

var img = 1, imgMax = 8;
var image = document.getElementById('image');
setInterval(function() {
   image.src = (++img > imgMax ? (img = 1) : img) + '.jpg';
}, 1000);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.08.2013, 20:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Askhsiv_1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Askhsiv_1
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 8

<img id="image_id" src="image_1.jpg" />

var images	= ['image_1.jpg', 'image_2.jpg', 'image_3.jpg', 'image_4.jpg'],
	length	= images.length,
	index	= 1;

setInterval(function() {
	if(index == length) index = 0;
	document.getElementById('image_id').src = images[index++];
}, 1000);



Ruslan_xDD,
опередил))

но, как же динамичные названия картинок?

Последний раз редактировалось Askhsiv_1, 23.08.2013 в 20:40.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.08.2013, 09:18
Аватар для Anna96Bardt
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anna96Bardt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anna96Bardt
 
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 2

Спасибо всем за ответы. Узнала кое что новое. Я сама тоже побывала.
<script type="text/javascript">
var TimeChange = prompt("интервал", 1000);
var path = ['1.png','2.png','3.png','4.png','5.png','6.png','7.png','8.png']
function change_img() {
   document.getElementById('img').src = path[0];
   path.push(path.splice(0,1));
   setTimeout( arguments.callee,TimeChange)
}
setTimeout('change_img()', TimeChange)

Суть выше перечисленных скриптов (включая мой) имеют ведь один и тот же смысл?
Главная моя задача сделать вот это:
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Появление и исчезновение картинки(объекта) через определенное время. _D1m0n_ Общие вопросы Javascript 27 23.06.2015 15:16
Повторный клик по ссылке через время Tolys Элементы интерфейса 32 06.03.2013 16:11
Ajax смена картинки при нажатии на неё maxim123 AJAX и COMET 1 23.02.2011 14:57
Изменение размеров картинки через скрипт SLV Общие вопросы Javascript 4 27.12.2010 11:40
Смена картинки в шапке при перезагрузки wcb-falcon Элементы интерфейса 12 13.07.2010 23:36