Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2013, 22:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alven Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alven
 
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 5

Вопрос по setInterval
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста со скриптом.

Есть скрипт отсчета времени:

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var counter = 10
var interval_id = setInterval("countdown()", 1000)
function countdown()
{
document.getElementById('cont').innerHTML=counter--
if (counter < 0)
{
clearInterval(interval_id)
}
}
</script>
</head>
<body>
<p id='cont'></p>
</body>

Мне надо сделать такой же, только чтобы выводились не числа, а элементы массива по очереди.

<script language="Javascript" type="text/javascript">
var colors = new Array();
colors[0] = '#2F4F4F';
colors[1] = '#6A5ACD';
colors[2] = '#8968CD';

var interval_id = setInterval("countdown()", 1000)
function countdown()
{
document.getElementById('cont').innerHTML=colors--
if (colors[i] >2)
{
clearInterval(interval_id)
}
}
</script>

Где я что не так делаю?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2013, 06:19
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var count = 0, colors = ['#2F4F4F', '#6A5ACD', '#8968CD'];
var elem = document.getElementById('cont');

var int = setInterval(function() {
   elem.innerHTML = colors[count];
   if(count == colors.length - 1) clearInterval(int);
}, 1000);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
setInterval и глобальные переменные Почемучкин Events/DOM/Window 11 11.08.2012 14:44
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Еще один вопрос по setTimeout setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.03.2009 22:37
Очень простой как даже по мне вопрос по поводу setTimeout & setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.07.2008 20:34