Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 12:27
Профессор
Отправить личное сообщение для alerzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от alerzo
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 223

Выбор случайной строчки
Здравствуйте, есть 2 списка строк нужно выбрать случайное число от 1 до максимального кол-ва строк..затем по этому числу выбрать в двух списках одинаковую строчку с номером N

Например есть список
Первый 
второй
третий 
четвертый



и второй список

строка 1
строка 2
строка 3 
строка 4


мы сначало выбираем случайно число от 1 до 4
а затем выбираем две переменные (например выпало число 3)
значит выбираем переменную "Третий" и "строка 3"

Списки задаются в таком формате

var words = [
'первый',
'второй',
'третий',
'четвертый',
];
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 12:27
Профессор
Отправить личное сообщение для alerzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от alerzo
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 223

Списки разумеется разной длины будут
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 12:36
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

В чем, собственно, проблема? Ты сам уже решение расписал.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 12:36
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

Math.random(); тебе поможет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 12:39
Профессор
Отправить личное сообщение для alerzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от alerzo
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 223

Вот что я пробовал http://learn.javascript.ru/play/66spYb выбирается но не то что нужно меньше на единицу почему -то
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 12:51
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

var words = [
"empty", "one", "two", "three", "four", "five"
];


var values = [
"empty", "first", "second", "third", "fourth", "fifth"
];


rand=function(){return Math.round(Math.random()*10/2)} // не знаю, как правильно сгенерить:)

get=function(){
var n=rand(), o={}
o[words[n]]=values[n]
return o
}

console.log(get())

Последний раз редактировалось krutoy, 20.11.2014 в 12:53.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 12:52
Профессор
Отправить личное сообщение для alerzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от alerzo
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 223

кажется получилось http://learn.javascript.ru/play/CIzLK подскажите верно ли сделан рандом?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 13:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от alerzo
верно ли сделан рандом?
отнимать 1 ненадо
var random = Math.floor(Math.random() * ((words1.length - 1)));
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 14:16
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Потому что нумерация массивов в JS (и не только) начинается с нуля.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 15:29
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

http://javascript.ru/php/array_rand
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имитировать выбор в списке select cha0s jQuery 1 27.03.2014 19:43
вопрос со случайной ссылкой yakoro Общие вопросы Javascript 0 05.11.2012 09:41
Выбор всех Select kvaleksandr Элементы интерфейса 12 27.10.2012 20:55
Выбор из таблицы HOmevl Общие вопросы Javascript 4 15.09.2011 01:40
Выбор фреймворка маина Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 12 14.03.2009 22:21