Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 14:42
SV4 SV4 вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SV4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV4
 
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 19

Как записать адрес ссылки в переменную?
Как можно сделать так, что бы при нажатии на ссылку ее адрес записывался в переменную, но переход по самой ссылке не происходил.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 15:05
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

<script>
var lastPressedLinkHref;
</script>
<a href="http://javascript.ru" onclick="lastPressedLinkHref = this.href; return false;">javascript.ru</a>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 15:39
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
    </head>

    <body>
<a href="foo">foo</a>
<a href="bar">bar</a>
<a href="baz">baz</a>
<button onclick="show()">show</button>
<script>

chng=function(){
   window.last=this.href; return false
}
show=function(){
   alert(last)
}

links=document.getElementsByTagName("a")
for(i in links) {if(!/\d+/.test(i)) break; links[i].onclick=chng}

</script>
    </body>
</html>

Последний раз редактировалось krutoy, 20.11.2014 в 16:59.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 16:39
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

krutoy, а зачем ты засираешь методы NodeList непонятными свойствами?
Пиздец, у тя руки из жопы ))
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 17:02
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

danik.js,
исправил. Вставил for(i in links) {if(!/\d+/.test(i)) break; links[i].onclick=chng}
Кстати, вопрос: а есть ли гарантия, что первыми полями в объекте nodeList всегда идут ноды? Не может ли быть, что какой-нибудь метод вклинится прямо между нодами?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 17:11
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
Кстати, вопрос: а есть ли гарантия, что первыми полями в объекте nodeList всегда идут ноды?
Нет. Спецификация не определяет порядка перебора свойств по for in.
Цитата:
Пиздец, у тя руки из жопы ))
Для него это еще комплимент.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 17:33
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от Erolast
Спецификация не определяет порядка перебора свойств по for in.
Я спрашиваю не про порядок перебора, ибо, если бы у тебя были зачатки мозга, такого вопроса бы в принципе не возникло. Я спрашиваю,
Сообщение от krutoy
есть ли гарантия, что первыми полями в объекте nodeList всегда идут ноды?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 18:43
SV4 SV4 вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SV4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV4
 
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 19

А вот если нажать на ссылку, открывается новое окно.
Можно ли перехватить такой запрос и дать команду браузеру не открывать новую вкладку, а просто создать новый фрейм на той же странице?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 18:56
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

можно. Только не запрос перехватить, а клик. Нажатие по Enter тоже триггерит событие click. Только надо игнорировать event.button > 0
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать переменную в другую функцию adder-vb jQuery 3 31.01.2013 14:29
Как записать изменение значения? Alemikh jQuery 1 13.11.2012 18:23
присвоить переменной адрес третей ссылки qwertyuiop Общие вопросы Javascript 1 01.07.2011 00:39
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 03:33
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 12:58