Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2014, 22:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aggao Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aggao
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 19

Смена картинок на JS. Помогите реализовать!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно написать код в данной ситуации:

У меня n количество маленьких картинок и 1 большая. При нажатии на любую из маленьких картинок, нужно большую убирать, а вместо нее ставить маленькую с уникальным id ($keyImg). После или во время смены большой картинки на маленькую, id маленькой картинки нужно присвоить глобальной переменной для дальнейших изменений над этой картинкой.
Я пробовал несколько вариантов по примерам из сети, но где-то допускаю ошибку, возможно в синтаксисе. Прошу, помогите с написанием данного кода. Спасибо.

<javascript>
Вот тут не понятно, что написать, чтобы шла смена картинок с присвоением id маленькой картинки?
</javascript>


$img;  // массив маленьких картинок 101.jpeg, 102.jpeg, ... , n
$keyImg; // id маленьких картинок 1, 2, ... , n

// большая картинка
echo '<img id="bigImage" src="/100.jpeg">';

// выведем все маленькие картинки, где переменная $n - содержит максимальное количество картинок
for ($i=0; $i<$n; $i++) {
// маленькие картинки
echo '<img src="/'.$img[$i].'" onclick="nextImage($img[$i])"> ';
}


Буду благодарен любым советам.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.11.2014, 03:13
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Опять нация заставила мембера изображать из себя специалиста, который все знает заранее, кроме того что хочет сделать.

<script>
var nextImage=function(img){
  document.getElementById('bigImage').src=img.src;
};
</script>



В php:

..onclick="nextImage(this);"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.11.2014, 03:16
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от Aggao
id маленькой картинки нужно присвоить глобальной переменной для дальнейших изменений над этой картинкой.
Так вот сначала надо присвоить id маленькой этой картинке. Иначе глобальная переменная побреется.

echo '<img src="'.$img[$i].'" onclick="nextImage(this)" id="i'.$i.'"/> ';


в nextImage() добавляете

global_variable=this.id;

PS Когда же сдохнет эта нация, которая не дает своим мемберам задавать вопросы так, чтобы получать ответы?

Последний раз редактировалось kostyanet, 26.11.2014 в 03:22.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.11.2014, 23:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aggao Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aggao
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 19

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение

<script>
var nextImage=function(img){
document.getElementById('bigImage').src=img.src;
};
</script>
Извините, за сложность моего вопроса и большое спасибо, ваш код помог решить мою проблему. Еще не получилось добавить путь к имени картинки(101.jpg). Не подскажете как это можно сделать? Маленькая картинка, должна стать большой, т. е. у нее нужно поменять путь файла. Сейчас большая картинка подменяется маленькой.

Последний раз редактировалось Aggao, 27.11.2014 в 23:41.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
Помогите модифицировать код JS refer5 Общие вопросы Javascript 2 22.01.2013 21:42
Помогите с небольшим эффектом на JS. При наведении курсора.. bayanruby Элементы интерфейса 10 27.05.2012 02:44
Как это реализовать на JS Bezlyj Общие вопросы Javascript 6 06.03.2012 09:20
Помогите, пжлста, найти (или написать) скрипт для смены картинок. Artweb Работа 9 25.02.2011 11:28