Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.11.2014, 20:23
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

как правильно составить селектор
Вот есть такой селектор
jQuery('.navbar-block ul:first li:first')

а как написать например что я восьмой список li хочу а не первый?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.11.2014, 20:27
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Восьмой нельзя. Остальные можно. Показать как?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.11.2014, 20:27
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Выборку восьмого запретили разработчики.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.11.2014, 20:37
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

ну серьезно, danik.js,
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.11.2014, 20:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну серьезно, почему именно восьмой?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.11.2014, 20:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Или это говно-cms'ка которая не дает проставить класс для особого пункта меню? Или по дизайну так выходит, что нужно стилизовать именно восьмой пункт? Он не последний, кстати?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.11.2014, 20:57
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

нет там может быть и пятнадцатый, восьмой для примера, просто first пишется так а если уже какой то восьмой то что цифру ставить?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.11.2014, 21:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

:eq(8) вроде. Это Jquery'вский. А вот чистый css (предпочтительней):
:nth-child(8)
Но они не всегда дают одинаковый результат.

Ну и вместо :first предпочтительней юзать :first-child, если подходит по задаче.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.11.2014, 21:01
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

thank you
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.11.2014, 21:03
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Не могу припомнить чтобы приходилось юзать такие селекторы. :first-child - да. :last-child --да, хотя стараюсь избегать. nth-child(n+1) - да, для строк таблицы. nth-child(8) - херня какая-то.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пасоны, как правильно парсить параметры? megaupload Оффтопик 15 05.05.2013 14:44
filter(this,this) как правильно сделать? Smip jQuery 5 23.02.2013 03:07
Как правильно прицепить обработку события slowklg Events/DOM/Window 6 15.03.2012 16:20
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 18:14
Как правильно оформить Send() Алекс97 AJAX и COMET 20 30.10.2008 19:19