Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.11.2014, 14:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rorbi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rorbi
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 36

Групировка многоуровнего меню
Здравствуйте. подскажите пожалуйста.
имеется меню вот такого вида
<ul class="leftMenu collapsible">
	<li class="cat=1">
		<a class="" href="#">Категория1/1</a>
		<ul class="leftMenuInside">
			<li class="cat=1"><a href="ссылка">СерПол1/1 name</a></li>
			<li class="cat=2"><a href="ссылка2">СерПол1/2 name</a></li>
		</ul>
	</li>
	<li class="cat=2">
		<a class="" href="#">Категория1/2</a>
		<ul class="leftMenuInside">
			<li class="cat=1"><a href="ссылка">СерПол1/1 name</a></li>
			<li class="cat=2"><a href="ссылка2">СерПол1/2 name</a></li>
		</ul>
	</li>
</ul>



Подскажите как с помощью javascript чистого или jQuery
сделать так что бы оно стало вот такого вида
<ul class="leftMenu collapsible">
	<li class="cat=1">
		<a class="" href="#">Категория1/1</a>
		<ul class="leftMenuInside">
			<li class="cat=1"><a href="ссылка">СерПол1/1 name</a></li>
		</ul>
	</li>
	<li class="cat=2">
		<a class="" href="#">Категория1/2</a>
		<ul class="leftMenuInside">
			<li class="cat=2"><a href="ссылка2">СерПол1/2 name</a></li>
		</ul>
	</li>
</ul>


То есть <li class="cat=1"> имел внутри себя только элементы с классом class="cat=1" (<li class="cat=1"><a href="ссылка">СерПол1/1 name</a>), ну и тд <li class="cat=2"> только (<li class="cat=2"><a href="ссылка">СерПол1/1 name</a>)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.11.2014, 15:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rorbi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rorbi
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 36

а не соответствующим классам например если <li class="cat=1">
будет содержать <li class="cat=2">
то он добавил <li class="cat=2"> display none (скрыл данный элемент)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.11.2014, 15:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Rorbi
Подскажите как с помощью javascript чистого или jQuery
сделать так что бы оно стало вот такого вида
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function (){
	$('.leftMenu > li').each(function (){
		$(this).find('li[class!="'+this.className+'"]').hide();
	});
});
</script>
</head>
<body> 
<ul class="leftMenu collapsible">
	<li class="cat=1">
		<a class="" href="#">Категория1/1</a>
		<ul class="leftMenuInside">
			<li class="cat=1"><a href="ссылка">СерПол1/1 name</a></li>
			<li class="cat=2"><a href="ссылка2">СерПол1/2 name</a></li>
		</ul>
	</li>
	<li class="cat=2">
		<a class="" href="#">Категория1/2</a>
		<ul class="leftMenuInside">
			<li class="cat=1"><a href="ссылка">СерПол1/1 name</a></li>
			<li class="cat=2"><a href="ссылка2">СерПол1/2 name</a></li>
		</ul>
	</li>
</ul>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.11.2014, 15:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rorbi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rorbi
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 36

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант...

<script type='text/javascript'>
$(function (){
$('.leftMenu > li').each(function (){
$(this).find('li[class!="'+this.className+'"]').hide();
});
});
</script>
[/html]
Спасибо, работает как надо
и можно за место hide поставит remove ()
Спасибо огромное
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение активных пунктов многоуровневого меню на jQuery Letto Элементы интерфейса 2 04.12.2013 15:30
Открыть слайд (раздел) текущего пункта меню Demath Элементы интерфейса 8 18.07.2012 02:49
скрипт работает только на последнем пункте меню walking Элементы интерфейса 0 08.01.2012 14:56
Выпадающие меню like2dev Общие вопросы Javascript 9 21.10.2011 14:09
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36